Света
sarsmis дразнится вареньем из хурмы, устоять невозможно! Пеку пирог!
Главное замечание - хурма должна быть обязательно спелой и невяжущей.
Для теста 150г масла взбейте со 125г сахара, я взяла коричневый. Обратите внимание - сначала смесь была темной.
А после взбивания она светлая. Добавьте туда 2 яйца по одному, каждый раз взбивая.
Всыпьте 75г молотых орехов (я взяла фундук) и 50г замоченного в роме или коньяке изюма.
Добавьте муку (120г).
Мешайте миксером на низкой скорости до однородности.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите нарезанную ломтиками хурму, сверху тесто.
Пеките при 180С 50 минут.
Готово!
Хурма должна быть полностью мягкой. А сверху можно корицей еще посыпать.