Пирог с хурмой и орехами

Feb 05, 2009 15:15

Света sarsmis дразнится вареньем из хурмы, устоять невозможно! Пеку пирог!
Главное замечание - хурма должна быть обязательно спелой и невяжущей.

Для теста 150г масла взбейте со 125г сахара, я взяла коричневый. Обратите внимание - сначала смесь была темной.



А после взбивания она светлая. Добавьте туда 2 яйца по одному, каждый раз взбивая.



Всыпьте 75г молотых орехов (я взяла фундук) и 50г замоченного в роме или коньяке изюма.



Добавьте муку (120г).



Мешайте миксером на низкой скорости до однородности.



В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите нарезанную ломтиками хурму, сверху тесто.



Пеките при 180С 50 минут.



Готово!



Хурма должна быть полностью мягкой. А сверху можно корицей еще посыпать.


кекс, орехи

Previous post Next post
Up