Ежевика с карамельной крошкой

Feb 20, 2009 13:28

К ежевике отношение у меня более чем спокойное, особенно в тех случаях, когда она достается из морозилки, а не обрывается самостоятельно с колючих кустов по дороге к морю. Поэтому основной задачей было придумать что-то интересное и яркое по вкусу, а может, и по цвету. Совершенно ничего нового! Крошкой из сахара, масла и муки засыпаем замороженные ягоды - и в горячую духовку минут на 20. Думаю, замечательно получится с грушами, сливами или персиками.
Что касается замены коричневого сахара на обычный - то, конечно. можно, но это вовсе не то.

Коричневый сахар (я брала Дарк Мусковадо, который имеет очень насыщенный ирисочный вкус, а можно взять и посветлее) в сухом воздухе имеет тенденцию слипаться в прочные комки.



Чтобы это исправить, можно накрыть миску с сахаром влажной салфеткой на полчаса или подогреть одну минуту в микроволновке. Он станет опять мягким.



Теперь в 50 грамм сахара добавьте 15г растопленного сливочного масла и размешайте потщательней.



Всыпьте 25г муки.



И мешайте до получения крошки.



Разложите ягоды по двум мисочкам (две порции).



И засыпьте крошками.



Выпекайте 20 минут при 200С.


без яиц, ежевика, крошка

Previous post Next post
Up