Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Feb 27, 2009 17:06

Помнится, многие из здесь присутствующих оценили пирог с яблоками и карамельной заливкой. Это действительно вкуснейшая штука, но нет предела совершенству! Вспоминая про шоколадные ириски, я придумала еще один пирог. И сегодня его воплотила. Что сказать? Сочетание груш, карамели и шоколада, на мой вкус, идеальное, но, возможно, еще лучше будет, если взять не темный шоколад, а молочный.

Про тесто. Для него я не делала фотографий, здесь я много об этом писала, тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. Технологию можно посмотреть по тэгам "рубленое тесто".
Тесто надо раскатать, выложить в форму (мне хватило для 28см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить.
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.



Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.



Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды.



Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте.



Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.



В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте два яйца.



Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.



Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.



Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет.



Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным.



И это просто вкусно, вот и все.


груши, рубленое тесто, шоколад, карамель

Previous post Next post
Up