По-моему, один из самых распространенных пирогов с кукурузной мукой. Именно сочетание с миндалем придает особую прелесть! Вариаций существует множество, это - хорошо выверенный рецепт. Миндаль придает хорошую структуру, кукурузная мука - яркий цвет и неповторимый вкус.
Сразу хочу заметить, что нужно использовать именно муку, а не крупку, она похожа на пшеничную, только другого цвета.
Если у вас нет такой муки, можно попробовать смолоть поленту в кофемолке, а если и поленты нет - просто испеките другой кекс, их тут у меня
множество.
Для начала 100г масла (все продукты должны быть теплыми) взбейте со 100г сахара в очень светлую массу. Сахар должен раствориться, а масса стать нежной, обычно на это уходит несколько минут.
Добавьте одно яйцо, взбивайте до получения густого крема.
Потом добавьте еще одно яйцо и взбивайте еще пару минут.
Всыпьте просеянную муку (50г).
Добавьте натертую цедру одного лимона.
Перемешайте и всыпьте 100г молотого миндаля.
Теперь получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня 20 см).
Пеките при 180С 25-30 минут. Чем тоньше пирог, тем быстрее пропечется.
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Отлично подойтет к чаю или кофе!