Банановый кекс со сметаной, корицей и ромом

May 22, 2009 12:20

А, может быть, сметанный кекс с ромом, бананами и корицей. Не важно.
Вообще я не люблю утилизировать продукты и остатки. Но банановые кексы такая штука, чтро иначе и не получается - ведь для них надо брать бананы, которые в другой ситуации вы бы просто отправили в мусорку. Да, вот такие - мягкие, с пятнышками на желтой шкурке и мякотью, местами потемневшей. Но это не страшно, а даже очень нужно!
На этот кекс меня вдохновила Света. Корицу и бананы взяла у нее, а я от себя добавила немного рома и сметану вместо растительного масла. Ну и вообще, испекла по-своему, но идея - просто замечательная!
Важное замечание - такие влажные кексы лучше печь в форме колечком, так как они быстрее и лучше пропекаются. Если у вас такой нет - возьмите большую форму, чтобы слой теста был потоньше, или установите более низкую температуру и пеките дольше. Готовность проверяйте лучинкой, как обычно.


2 банана
200г сметаны
25г рома
250г муки
150г светлого коричневого сахара
3 яйца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
1/3 ч.л. соды

Для начала два банана разомните вилкой в неоднородное пюре.



Добавьте 200г сметаны и перемешайте.



Влейте 25г рома, размешайте и отставьте.



Просейте 250г муки с третью чайной ложки соды, чайной ложкой корицы и чайной ложкой какао.
Три яйца взбейте со 150г сахара (светлый коричневый) в пену. Вот так начинали.



Вот так заканчиваем.



Всыпьте половину муки и размешайте.



Добавьте сметану с бананами и остальную муку, хорошо перемешайте.



Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 180С 40 минут.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.



Можно есть еще теплым!


сметана, бананы, десерты, кекс

Previous post Next post
Up