А вот что еще можно сделать из ванильного крема и клубники.
Для этого нам понадобится бисквит.
Два желтка взбить со столовой ложкой сахара, два белка - тоже со столовой ложкой сахара, обе массы перемешать, добавить тертую цедру одного лимона.
Всыпать две столовых ложки просеянной муки.
Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и печь минут 10-15 при температуре 200С. Готовый бисквит должен полностью остыть.
Сделать лимонный сироп - сок половины лимона, три столовых ложки сахара и три столовых ложки кипятка перемешать хорошенько, чтобы сахар растворился.
Пропитать этим сиропом бисквит, нарезанный на кусочки.
Смазать кусочки бисквита красным джемом.
Миску выстелить пищевой пленкой. Клубничину порезать ломтиками и выложить в миску.
Добавить кусочки бисквита и залить небольшим количеством крема.
Класть слоями половинки клубники и бисквитики.
Залить кремом полностью, закрыть пленкой, перевернуть на тарелку, поставить в холодильник. Часа на три, не меньше!
Когда достали, снять тарелку, развернуть пленку и перевернуть торт на блюдо. Снять миску и пленку.
Можно украсить свежей клубникой, но мы не успели, так как ее съели. И правильно!