спасибо! я недавно попробовала в кафе рисовый пудинг и никак не могу забыть. пыталась приготовить дома, получилось вкусно, но просто как холодная вкусная рисовая каша) а там было что-то такое мягкое, воздушное и невесомое
ну у меня ещё и рис не очень мягким стал, хотя варила довольно долго. возможно, нужно взять другой сорт. просто добавили, не запекая? я просто не могу представить, какой он на вкус, когда запечённый...
со сливками точно не запекают. на вкус - как рисовая сладкая каша с корочкой:-) правильный сорт хорошо разваривается и становится мягким. берите сорта, которые я назвала.
сам рис, в качестве гарнира, например, я тоже не люблю совершенно. но вот круглозёрный рис с кокосовым молоком и ванилью совершенно поменял моё отношение к рису:)
ну, на самом деле арборио и "иберика" это не круглые сорта, а среднезерные, а иберика это и вовсе не сорт, а торговая марка от Мистраля, насколько я понимаю - и она вовсе не клейкая, из нее получается хорошая паэлья и другой плов
может, они и не круглые, но такая каша и пироги из них хорошо получаются:-) Кстати, иберика мне нравится больше (он точно вкуснее в каше и в нем достаточно клейкости), но в этот раз брала арборио.
Comments 77
Reply
Reply
Reply
на вкус - как рисовая сладкая каша с корочкой:-)
правильный сорт хорошо разваривается и становится мягким. берите сорта, которые я назвала.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
*Раскланялась*.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
да, иберика эта удачный какой-то рис, хочу выяснить, что за сорт
Reply
у мистраля вроде сайт есть, может там пишут?
Reply
Leave a comment