Рисовый пирог

Oct 13, 2009 22:43

Кто ж не любит рисовой каши? Не знаю таких ( Read more... )

только из желтков, без муки, рис, карамель

Leave a comment

Comments 77

marduff October 13 2009, 18:51:27 UTC
спасибо! я недавно попробовала в кафе рисовый пудинг и никак не могу забыть. пыталась приготовить дома, получилось вкусно, но просто как холодная вкусная рисовая каша) а там было что-то такое мягкое, воздушное и невесомое

Reply

chadeyka October 13 2009, 18:52:33 UTC
туда добавили либо взбитые сливки либо взбитые белки.

Reply

marduff October 13 2009, 19:00:47 UTC
ну у меня ещё и рис не очень мягким стал, хотя варила довольно долго. возможно, нужно взять другой сорт. просто добавили, не запекая? я просто не могу представить, какой он на вкус, когда запечённый...

Reply

chadeyka October 13 2009, 19:03:46 UTC
со сливками точно не запекают.
на вкус - как рисовая сладкая каша с корочкой:-)
правильный сорт хорошо разваривается и становится мягким. берите сорта, которые я назвала.

Reply


ex_hailam October 13 2009, 18:52:27 UTC
вот! вот, что я сделаю завтра! спасибо.

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka October 13 2009, 19:04:24 UTC
так это ж счастье, что никто не покусится на прекрасный пирог:-)))

Reply


anna_art October 13 2009, 19:04:16 UTC
Можете посмотреть на человека, который ненавидит рисовую кашу и рис в любом виде вообще.
*Раскланялась*.

Reply

chadeyka October 13 2009, 19:04:43 UTC
буду знать:-)

Reply

a_krol_cookbook October 14 2009, 07:32:13 UTC
сам рис, в качестве гарнира, например, я тоже не люблю совершенно. но вот круглозёрный рис с кокосовым молоком и ванилью совершенно поменял моё отношение к рису:)

Reply

(The comment has been removed)


dvonk October 13 2009, 19:04:55 UTC
ну, на самом деле арборио и "иберика" это не круглые сорта, а среднезерные, а иберика это и вовсе не сорт, а торговая марка от Мистраля, насколько я понимаю - и она вовсе не клейкая, из нее получается хорошая паэлья и другой плов

Reply

chadeyka October 13 2009, 19:07:11 UTC
может, они и не круглые, но такая каша и пироги из них хорошо получаются:-) Кстати, иберика мне нравится больше (он точно вкуснее в каше и в нем достаточно клейкости), но в этот раз брала арборио.

Reply

dvonk October 13 2009, 19:09:00 UTC
ну это я так, уточнить
да, иберика эта удачный какой-то рис, хочу выяснить, что за сорт

Reply

chadeyka October 13 2009, 19:10:39 UTC
спасибо, я в принципе знаю, но как всегда лень уточнять и вспоминать:-)
у мистраля вроде сайт есть, может там пишут?

Reply


Leave a comment

Up