Пирог с тыквой и горгонзолой

Oct 18, 2009 15:10

Продолжаем тыквенную тему!
Этот пирог отлично подойдет в качестве второго блюда на обед, он вкусный и сытный.
Про сочетание тыквы и горгонзолы говорить не приходится - мягкая сладость тыквы отлично дополняется солоноватым пикантным сыром. Сегодня тыквенные семечки можно не сушить самим, а купить в магазине, и потому добавить их в тесто не составляет проблем. Получается очень даже неплохо!
Если у вас нет тыквенных семечек, используйте фундук, тоже отлино получится.

Для теста - 100г нарезанного кубиками масла (я беру соленое), 200г муки и 50г крупно порубленных семечек насыпьте в миску или на доску.



Порубите ножом или специальным приспособлением до получения крупной крошки с кусочками масла размером с ноготок. Сделайте колодец, добавьте 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.



Соберите его в шар и положите в холодильник на 10 минут.



Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите на противень. Поставьте противень в холодильник.



Теперь займемся тыквой. Нам понадобится четвертинка небольшой тыквы - грамм на 300-350 мякоти.



Порежьте тыкву ломтиками, выложите на тесто, смажьте маслом и запекайте при 200С 25 минут.
Покрошите сверху грамм 150-180 горгонзолы, посыпьте столовой ложкой семечек и пеките еще 25 минут.



Ешьте теплым с бокалом вина.


несладкие пироги, слоеное рубленое тесто, тыква

Previous post Next post
Up