Апельсиновые гренки

Mar 04, 2007 11:13

Бывает у вас такое, что утром в доме нет молока и яиц, а апельсинов навалом? У меня бывает. По такому случаю были приготовлены апельсиновые гренки. Нужно 1-2 апельсина, сахар и белый хлеб.



Если даже апельсинов нет - возьмите просто воду, вместо засохшего белого хлеба получатся сладкие булочки.



Хлеб нарезаем, из апельсина выжимаем сок, смешиваем со столовой ложкой сахара.



Окунаем быстро кусочки хлеба в сироп - и прямо на горячую сковородку со сливочным маслом.



Поджариваем с двух сторон.



Готово. Выкладываем на тарелку, очень вкусно добавить еще апельсиновых долек.

апельсины, гренки

Previous post Next post
Up