Кремовые десерты - крем-брюле и флан

Nov 14, 2009 11:09

Попытаюсь тут систематизировать некоторые знания, возможно, они вам пригодятся. Хотя и про флан и про крем-брюле я уже писала ( Read more... )

только из желтков, крем, рецепт, карамель

Leave a comment

Comments 131

savanda November 14 2009, 12:07:56 UTC
наверное, можно флан делать в формах для кексиков, которые по 6 штук на листе?

Reply

chadeyka November 14 2009, 12:27:19 UTC
ну очень неудобно будет доставать! я бы не рискнула:-)) обычно флан пекут в большой прямоугольной форме, чтобы он прогрелся.

Reply

savanda November 14 2009, 12:28:06 UTC
а в силиконовых, их по одной вывернуть можно?

Reply

chadeyka November 14 2009, 12:34:44 UTC
его так просто не вывернешь, руками не возьмешь, его сразу на тарелку переворачивают, и там сироп карамельный. но попробовать можно:-)))

Reply


antouanette November 14 2009, 14:11:01 UTC
А у вас формочки, в которых крем-брюле, не из-под йогурта случайно?))) я просто такие же для дессертов насобирала, но запекать в них что-либо боюсь - вроде бы стекло слишком тонкое(

Reply

chadeyka November 14 2009, 15:05:12 UTC
из-под покупного крем-брюле:-))
нет, при 100С ничего с ними не будет, это же температура кипения воды.

Reply

antouanette November 14 2009, 15:28:02 UTC
надо будет сделать)
хорошо в них смотрится)))

Reply


a_krol_cookbook November 14 2009, 15:18:03 UTC
очень люблю флан на завтрак делать - сытно и вкусно!
а вот крем-брюле гораздо реже делаю, только если есть настроение потом с оставшимися белками возиться))

Reply

chadeyka November 14 2009, 17:37:43 UTC
а я флан почему-то довольно редко делаю, хотя как раз на завтрак его очень любят:-)

Reply

a_krol_cookbook November 14 2009, 17:43:19 UTC
я в последнее время увлеклась очень фланами)
то просто сделаю, то с какими-нибудь добавками...

Reply


baksinda November 14 2009, 16:49:01 UTC

фланы очень люблю и делаю, а вот крем-брюле - только мечта! Нет у меня горелки...

Reply

chadeyka November 14 2009, 17:40:42 UTC
я крем-брюле люблю за крем, а не за корочку (хотя и она хороша).
мою горелку подарил друг, он купил ее как паяльник в каком-то техническом магазине:-)) ее надо газом заправлять время от времения, а так маленькая и удобная!
типа того http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1092.aspx
короче, купить проще, чем спец. для крем-брюле!

Reply

baksinda November 14 2009, 17:44:36 UTC
То есть в принципе можно и без корки?

Reply

chadeyka November 14 2009, 21:10:48 UTC
а вы крем-брюле ели? а если без корки, понравится? мне - да, а вы сами решайте:-)))

Reply


slana November 14 2009, 18:49:02 UTC
Ира, а сколько ты брала яиц на 4 флана?

Reply

chadeyka November 14 2009, 21:10:59 UTC
два.

Reply


Leave a comment

Up