Пирожные

Mar 05, 2007 12:24

С кремом получаются вкусные пирожные,



особенно если бисквит сделать масляный. Делаем.
Просеиваем три столовых ложки муки.



Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.



А на этом месте выяснилось, что венчики от миксера я засунула в посудомойку, и мыть она их будет еще сорок минут. Пришлось взбивать вручную. Давненько я этого не делала! Взбиваем 4 яйца с четырьмя столовыми ложками сахара на водяной бане...



взбиваем...



Получилось! И посудомойку я опередила - взбивала всего 15 минут.:-)



Добавим муку и 100 грамм растопленного масла.



Выпекаем около 20 минут при 200С. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.
С остывшего срезаем боковые корочки,



подсушиваем их и разминаем в крошку.



Сам бисквит ниткой разрезаем на три части. Для этого по периметру делаем надрез, вставляем нитку и тянем концы друг на друга. Я сфотографировала веревочку, чтобы лучше было видно, а режет хорошо нитка.



Коржи промазываем кремом.



Верхний корж тоже смазываем, разрезаем на пирожные, а уж потом посыпаем крошкой.



Украшаем кусочками апельсина.


апельсины, бисквит, пирожные

Previous post Next post
Up