Снежное песочное печенье

Dec 29, 2009 09:50

Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей ( Read more... )

только из желтков, печенье, песочное тесто, рецепт

Leave a comment

Comments 174

artvedun December 29 2009, 07:31:49 UTC
вот! именно их мне и не хватало для счастья!

какой чудесный барашек на полотенце)))

Reply

chadeyka December 29 2009, 07:54:56 UTC
да, барашек мне тоже очень нравится:-)

Reply


murashki8029 December 29 2009, 07:34:43 UTC
ох как жаль, что я не прочитала этот рецепт вчера вечером((( были все ингредиенты, но такой красоты не получилось((

Reply


marinaki December 29 2009, 07:36:42 UTC
в Греции это печенье считается национальным греческим угощением :) называется "курабье". обычно в него еще миндаль целиком кладут.

Reply

chadeyka December 29 2009, 07:54:24 UTC
такое, мне кажется, есть во многих странах:-)) в германии его пекут в виде рогаликов:-)) уж больно хорош рецепт и удачная пропорция:-)

Reply

yuliaphoto December 29 2009, 09:30:36 UTC
как здорово! мы так любим рогалики! подскажите, пожалуйста, какого размера их лучше сделать, чтобы пропеклись хорошо?.. мои будут счастливы!! :)
Спасибо!

Reply

chadeyka December 29 2009, 09:51:52 UTC
маленькими, с палец длиной максимум катать кусочки, а потом согнуть.

Reply


turbo_venik December 29 2009, 08:04:10 UTC
Ирина, как же вы вовремя)))
только вытащила безе, хотела делать желтковый омлет, а туууут... стоит уже в духовке )

Reply

chadeyka December 29 2009, 08:05:03 UTC
Быстро!:-))

Reply

turbo_venik December 29 2009, 08:31:01 UTC
вкусно!
Ира, отдельное вам спасибо за маленькие объемы: когда в семье 2 человека (один из которых ребенок), оч.удобно печь немного, на один раз - ваши рецепты именно такие, ничего уменьшать и делить не надо

Reply

turbo_venik December 29 2009, 08:36:04 UTC
ну и с наступающим =)

Reply


djana December 29 2009, 08:40:28 UTC
как же я вам благодарна за рецепты, где ничего не надо раскатывать :) спасибо, Ира!

Reply

chadeyka December 29 2009, 08:54:06 UTC
без раскатки можно обойтись почти всегда, даже если печете корж для пирога - просто нарезать тесто кусочками и выложить ими форму:-)

Reply

djana December 29 2009, 09:18:02 UTC
знаете, у меня какой-то личный, ни на чем не основанный бзик: тесто мне кажется чем-то живым. поэтому я стараюсь обходиться без скалки и тем более ножа: только руками. и катать шарики - это любимое! но это, конечно, просто личные заморочки :)

Reply

yuliaphoto December 29 2009, 09:33:19 UTC
поддерживаю! тоже очень уважаю рецепты, в которых не надо раскатывать тесто :)

Reply


Leave a comment

Up