Галисийский пирог

Apr 27, 2010 10:27

Про него вы уже читали, и в книге моей, и здесь, в журнале. Но как оказалось, все еще проще!
Последнее время я пекла этот пирог и мне не нравилась его хрупкость, вот эта корочка, очень вкусная, но ломкая. Также он довольно сильно садится, и вот я решила попробовать вообще не взбивать яйца. И что же вы думаете? Все получилось прекрасно! Пирог поднялся, но не опал, был плотнее чем взбитый, но это его совершенно не портило. Не говоря уж о том, что без взбивания этот пирог становится из категории "проще не бывает" и доступен всем, у кого дома есть миска, вилка и духовка.
Так что показываю этот пирог в упрощенном, но, возможно, даже более правильном варианте.

8 порций

225г миндаля
225г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1\2 ч.л. корицы

форма 20 см
духовка 170С

Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона.



Всыпьте полчайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца.



Перемешивайте ложкой или вилкой.



Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.

Приготовьте шаблон - этот пирог украшают изображением креста в честь собора в городе Сантъяго-де-Компостела. Шаблон находится здесь. Распечатайте его и вырежьте.

Пирог перенесите на решетку (форма лучше разъемная). Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться.



Получится так.



Пробуйте!


миндаль, рецепт, галисийский пирог, проще не бывает

Previous post Next post
Up