Очень простой десерт, и очень вкусный. Гораздо вкуснее творожной запеканки.
Главное в деле приготовления крошки - не месить, а легко, нежно перемешивать, иначе вы получите не влажную крошку, а тесто.
Если не найдете фисташек - они прекрасно заменяются миндалем, а вот грецкие орехи я бы точно не советовала.
Для теста:
100г творога сухого
25г масла, растопить
35г молотого миндаля
15г муки
45г сахарной пудры
50г белого шоколада
Начинка:
400г клубники
1 ст.л кирша или фруктового ликера
Украшение:
1 ст.л рубленых фисташек
духовка 200С
4 порционных формочки
В миске смешайте 15г муки, 35г молотого миндаля, 45г сахарной пудры, добавьте смесь к творогу (100г).
Разомните до получения комочков.
Влейте 25г растопленного масла. Аккуратно размешайте. Всыпьте 50г порубленного белого шоколада. Здесь, я поняла, лучше пористый, он как-то мельче рубится.
Клубнику (400г) почистите и разложите по формочкам. Сбрызните ложкой ликера.
Сверху выложите крошку с шоколадом. Посыпьте рублеными фисташками.
Пеките при 200С 20 минут. Вкусно и теплой и холодной!!