Корона для мороженного

Mar 12, 2007 10:00

Такую корону можно сделать из сахарного теста. Это тесто отличается повышенным содержанием сахара, и за счет этого оно, пока горячее, может гнуться, а потом застывает и становится твердым. Очень напоминает обычные вафли.



Тесто простейшее - 80 грамм муки, одно яйцо, 150 грамм сахара, полторы столовых ложки молока. Все смешиваем и оставляем на часок, чтобы сахар растворился.



Готовое тесто наливаем в корнетик и рисуем фигурку, которую собираемся сделать.



Бумага для выпечки, на которой рисуем, уже должна лежать на противне. Каждую фигурку рисуйте на отдельном листочке, а в духовку ставьте не более двух штук сразу. Выпекаем в горячей духовке при 240С около 6-7 минут. Хочу заметить, что из-за высокого содержания сахара это тесто быстро приобретает светло-коричневый цвет, если оно золотистое, то еще не готово.
Дальше лучше позвать помощника. Достаньте одну бумажку с фигуркой из духовки. Ножом быстро снимаем выпеченное с бумаги и сворачиваем.



Я использовала обычные чашечки, чтобы получились круглые корзинки. Можно выдавить тесто полосочками и навернуть на палочку, получатся симпатичные спирали. С этого лучше начать - вы почувствуете, как надо обращаться с выпеченными фигурками, как быстро они застывают, и вам проще будет сделать корзинки.



Корона - так корона, золотая. Сделаем немного сахарной глазури с апельсиновым соком (пара столовых ложек пудры и немного сока), разогреем ее до кипения.



Обмакиваем кончики короны в глазурь и посыпаем золотой посыпкой (я купила в магазине).



Эти короны очень сладкие на вкус. Их можно использовать как корзиночки для десертов, скажем, для мороженного.
Еще идеи - украсить, к примеру, розовой глазурью и бусинками или шоколадом. Детям понравится.


сахарное тесто, украшения

Previous post Next post
Up