Помада

Sep 03, 2010 10:11

В промышленных условиях приготовление помады четко отработано, а вот дома в первый раз ее сварить сложнее. Тем не менее, я постараюсь объяснить и показать так, чтобы у вас все получилось ( Read more... )

основы, ГОСТ, рецепт, помада

Leave a comment

Comments 236

rynura September 3 2010, 06:26:42 UTC
Только вчера вчитывалась как же правильно сделать помадку :-) Я ее тоже не очень люблю и новое увлечение ГОСТами не сильно понимаю, НО... Может вы подскажете есть ли альтернатива помадке для украшения кексов и пирожных? Чтобы делалась легко, была белого цвета и не белковая? Такая себе тягучая белая поливка, которая застывает? Заранее благодарю!

Reply

chadeyka September 3 2010, 06:37:19 UTC
ну, помада применяется не только в гостах, это классический декор для многих изделий не только советской кухни:-)))))
небелковая? вы размечтались:-)) ну, может если только маршмеллоу с сахарной пудрой... но это ж мастика, вкус... так себе:-))

Reply

rynura September 3 2010, 07:25:59 UTC
Так и хочется сказать фразой из фильма про "перламутровые пуговицы" :-), но понимаю, что придется осваивать помадку, благо ее хранить можно!

Reply

maraya_venera September 16 2010, 21:09:33 UTC
ya obojayu vse ,chto svyazano s mastikoi,probovala morojenoe i gum.hotela bi prigotovit morojenoe so vkusom mastiki,ne podskajite kak?spasibo

Reply


timbuktoo September 3 2010, 06:27:23 UTC
а если взбивать обычными насадками, какими взбивают белок, - получится? и еще хочется очень рецепт сливочной помадки )

Reply

chadeyka September 3 2010, 06:37:53 UTC
просто они тонкие и на такую нагрузку не рассчитаны. сироп очень вязкий. но попробовать можно.

Reply

chadeyka September 3 2010, 06:45:56 UTC
для сливочной помадки - 1 л молока, 800г сахара и 250г патоки, варить долго, взбивать так же.

Reply

timbuktoo September 3 2010, 06:46:30 UTC
спасибо!

Reply


marusikus September 3 2010, 06:28:12 UTC
спасибо большое)Надеюсь пригодится) Ира,а что скоро будет рецепт с помадой?:)

Reply

chadeyka September 3 2010, 06:38:36 UTC
да вообще-то был уже только что, торт Трюфель - в нем посыпка из помады:-))

Reply

marusikus September 3 2010, 11:10:32 UTC
а его то я и не заметила)спасиб)

Reply


honey_lana September 3 2010, 06:32:45 UTC
) я её один раз делала и плюнула на это дело, потому как вымешивать её мне было тяжко))) а лопастями даже не догадалась)

Reply

chadeyka September 3 2010, 06:39:39 UTC
а я вот догадалась:-)) просто задумалась - на производстве же не руками месят, а в спецмашинах:-)

Reply


djam_ka September 3 2010, 06:37:08 UTC
Не осилю, наверное... Ира, а есть ли проверенный рецепт сливочной помадки? Дети у меня любят, вот это я бы попробовала с удовольствием.

Reply

chadeyka September 3 2010, 06:44:41 UTC
то же самое, только на молоке варить, и с патокой, а не с кислотой, понятное дело. пропорции: на литр молока 800г сахара и 250г патоки. варить долго, соответственно, взбивать так же. посложнее, чем просто помада.

Reply

djam_ka September 3 2010, 07:18:49 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up