Простейший сливовый пирог

Oct 05, 2010 10:54

Для этого пирога подойдет любое тесто - и сладкое, и несладкое. А вот сливы точно нужны сладкие, но не чересчур сочные. Иначе слишком влажным будет тесто. Для страховки я всегда посыпаю основу молотым миндалем, он впитывает сок, и получается вкуснейшая прослойка. Также можно присыпать крахмалом, если нет миндаля.
Изюминка именно этого пирога - в медовом тархуне (на вид действительно тархун, а аромат медовый с горчинкой). Изюмительно получилось! Вы можете заменить его просто медом, смазав им сливы.
Собственно, еще одно доказательство того, что в основе любого рецепта - творческий подход. Рекомендую вот такую красивую укладку, а пряности и прочее вы берите на свой вкус, здесь уместны и корица, и имбирь, и мед, и лимоны и алгоколь по вкусу, которым можно сбрызнуть сливы - например, амаретто или красное вино, отличный выбор - сладкий херес.

Сливы лучше такие, темные.



Порежьте их четвертинками и выложите на основу из теста, присыпанную миндалем или крахмалом.



Разотрите в ступке две столовых ложки сахара с медовым тархуном, посыпьте пирог.



Сверху слегка полейте красным вином или хересом.



Пеките при 200С (не меньше, больше можно) минут 25.


рецепт, слоеное рубленое тесто, сливы

Previous post Next post
Up