Пирог с безе и клюквой

Oct 19, 2010 13:27

Писать тут особо нечего. Кислая клюква, сладкое слегка хрустящее безе, зефирная серединка - и все это на сладком рубленом тесте. Ничего особенного, но просто и вкусно. Клюквы можно брать и побольше, также прекрасно с брусникой. Можно и с кислыми яблоками, тут только важно не слишком много фруктов-ягод, чтобы местами безе запеклось хрустящей ( Read more... )

безе, рецепт, клюква, только из белков, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 77

elenatuscany October 19 2010, 10:00:04 UTC
понравилась идея и клюква в холодильнике лежит :)

Reply


lilmar October 19 2010, 10:24:36 UTC
как это можно так прямоугольно тесто раскатать? :))
хороший пирожок, быстрый

Reply

chadeyka October 19 2010, 10:27:54 UTC
очень просто - сначала раскатываете как угодно, а потом складываете в прямоугольник и его раскатываете.

Reply

lilmar October 19 2010, 10:46:57 UTC
действительно, просто... спасибо!

Reply


djam_ka October 19 2010, 10:46:24 UTC
Ира, а куда посоветуете девать оставшиеся желтки? Клюква у меня как раз завалялась в морозилке, так что если вечером не рухну от усталости - сделаю пирожок.

Reply

chadeyka October 19 2010, 10:51:26 UTC
вообще есть тэг Только из желтков.

Reply

djam_ka October 19 2010, 10:54:44 UTC
Ой, точно. Сорри...

Reply


zhenyavitya October 19 2010, 10:54:46 UTC
пирог крут, поставлю его в очередь)

Reply


naranj October 19 2010, 11:22:35 UTC
А можно 1 яйцо в тесте заменить на 3 желтка, для уравнивания?

Reply

chadeyka October 19 2010, 11:49:17 UTC
конечно, тесто будет более нежным и рассыпчатым.

Reply


Leave a comment

Up