Перевернутая шарлотка №4

Dec 23, 2006 10:20

Для приготовления понадобятся 4 яблока антоновка, 4 яйца, по 4 столовых ложки муки и сахара, кусочек сливочного масла.


Яблоки порежем на кусочки.




Приготовим форму - смажем маслом, посыпем мукой; разогреем духовку. Просеем 4 столовых ложки муки (с большой горкой).




Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с тремя ложками сахара (с горкой).




Белки взбиваем, добавляем ложку сахара, взбиваем еще разок.




Соединяем белки с желтками, добавляем муку, замешиваем тесто.




В форму кладем бОльшую часть яблок, выливаем почти все тесто, потом еще яблоки и остатки теста.


Можно ставить в печь. Печем 30-40 минут при 180-200С.


Вынимаем.


Переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Охлаждаем.


Можно есть. Вкусная яблочная шарлотка.

шарлотка, яблоки

Previous post Next post
Up