Эклеры по ГОСТу

Apr 06, 2011 09:11

Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных. Я тоже этой участи не избежала - пекла эклеры частенько (точнее, шу, они кругленькие), мы с сестрой выбрали один ( Read more... )

крем, ГОСТ, рецепт, заварное тесто, эклеры

Leave a comment

Comments 326

anna_mavritta April 6 2011, 05:22:26 UTC
Ирина, эклеры по ГОСТу, уверена, получаются невероятно вкусными! Спасибо за рецепт ))

Reply

chadeyka April 6 2011, 05:33:26 UTC
на здоровье:-))

Reply


irina_kalmykova April 6 2011, 05:24:55 UTC
Чудесные эклеры! Обязательно попробую сделать (главное освоить помадку)).
Спасибо за рецепт!!!

Reply

chadeyka April 6 2011, 05:33:54 UTC
помадка это на самом деле несложно! удачи:-))

Reply


vikarayu April 6 2011, 05:34:00 UTC
Спасибо за рецепт, Ирина! Я недавно пекла Шу по вашему рецепту, и думала, а как же сделать так, чтобы получились не "булочки", а "длинные палочки" - тесто у меня получилось жидковатое, поэтому форма эклеров не получалась. А тут у вас смотрю по фото - тесто очень плотное, густое. Попробую теперь по этому рецепту!

Reply

chadeyka April 6 2011, 05:36:55 UTC
по обычным домашним рецептам надо просто самому регулировать густоту теста, добавлять яйца понемногу, и они могут не все понадобиться. у меня там написано про это.
здесь же надо иметь весы, чтобы точно отмерить ингредиенты, тогда густота будет правильной.

Reply


al_diana April 6 2011, 06:25:50 UTC
Великолепные эклеры! Спасибо!

Reply


slana April 6 2011, 09:26:38 UTC
Очаровательные эклеры! Я хоть и не очень их люблю, но приготовлю обязательно! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up