Торт Ленинградский

Apr 11, 2011 11:09

Когда я здесь проводила опрос о любимой советской выпечке, этот торт однозначно занял первое место. Хотя, надо заметить, в том виде, в котором его помню я, он был не слишком хорош. Два слоя песочного теста, соединенных кремом - а в результате довольно твердый и сухой торт, никогда не могла понять, за что его любят. И только прочитав технологию и ( Read more... )

крем, ГОСТ, песочное тесто, рецепт, шоколад

Leave a comment

Comments 148

nuwenka May 13 2011, 09:32:04 UTC
Спасибо за рецепт.
Приготовила эту красоту.. получилось вкусненько!)
и за рецепт помады отдельное спасибо.. возиться конечно. но результат очень порадовал!)

Reply


annapodrezova August 23 2011, 05:56:42 UTC
Что лучше использовать мелкий сахар или пудру?

Reply

chadeyka August 23 2011, 06:25:34 UTC
для теста пудра.

Reply


Спасибо за отличные инструкции и замечательный рецепт ext_442331 September 3 2011, 08:17:26 UTC
Ирина, добрый день! Очередной выходной и очередной торт из Вашего журнала... :) На этот раз - любимец моего мужа - Ленинградский. Строго следовала Вашим инструкциям и результат получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! :) Правда помаду я заменила растопленным шоколадом с маслом, т.к. термометра нет и я, видимо, на нее еще не созрела :) Я никогда не любила магазинный вариант этого торта - слишком явный вкус маргарина...бе... А вот этот - просто чудо!

Reply


nolonely December 30 2011, 17:13:55 UTC
Почему-то жж съел мой первый комментарий. Я уверена, что торт получился вкусным - мы узнаем это завтра за праздничным столом, но я очень намучилась с помадкой. Она застыла сразу же некрасивым комком, пришлось сдирать ее и поломался корж. Я спрятала его в середину, но новый слой помадки опять застыл некрасиво, хотя она была жидкая. Но сознаюсь, что скорее всего это у меня кривые руки)) Ирина, спасибо за чудесные рецепты и примите мои поздравления с Наступающим 2012 годом. Желаю только счастья - это самое главное в жизни

Reply


ex_potacky January 28 2012, 06:02:34 UTC
Ирина, у меня не совсем по теме вопрос, но все же.
В выпечке я не новичок, но торты никогда не готовила. А вот тут что-то вдохновилась, читая Ваш журнал, и теперь очень хочется попробовать. Посоветуйте мне, пожалуйста, с какого рецепта лучше начать. Хочется, чтобы он был средней сложности, интересным по вкусу и, желательно, не требовал какого-то уточненного украшательства.

Reply

chadeyka January 29 2012, 16:55:20 UTC
есть торты с посыпкой, с ними никогда нет проблем - трюфель, баскский берет, подарочный - это первое, что в голову пришло. просто заливаются глазурью, например, прага и шоколадный апельсиновый.

Reply

ex_potacky January 29 2012, 17:02:38 UTC
Спасибо! С них и начнем...

Reply


Leave a comment

Up