Пирог с миндальным безе и грушами

Mar 29, 2007 23:21

Такой пирог пеку из песочного теста - в отличие от рубленого, там используется размягченное масло и сахарная пудра. Тесто получается нежнейшее!

Для теста 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры.



Добавить постепенно 150 грамм муки.



Влить два желтка и замесить мягкое тесто.



Его можно охладить и потом раскатать, но самое простое - руками распределить на противне (я беру основание от разъемной формы) или бумаге для выпечки и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать заготовку 10-15 минут при 200С.



Тем временем поджарить 40 грамм молотого миндаля.
Два белка взбить, добавить две столовых ложки сахара.



Вбить еще раз тщательно до блеска и крепкой пены.



Добавить миндаль и аккуратно размешать.



На горячую заготовку выложить белково-миндальный крем.



Сверху выкладывать груши, порезанные тонкими кусочками, например, сырорезкой. Груши чистить не надо! На самом деле потребуется всего одна груша, причем лучше твердая (удобнее резать).





Поставить для зарумянивания в горячую духовку минут на 15 или под гриль. Посыпать сахарной пудрой и охладить.


миндаль, безе, песочное тесто, груши

Previous post Next post
Up