Когда я решила все же испечь "Птичье молоко", то, конечно же, пролистала интернет. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким количеством "настоящих" и "правильных" рецептов. Начиная от торта из семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой "оригинальным" рецептом Гуральника. В общем, страшное дело. Никоим
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
поэтому если вы хотите варить сироп без агара для этого торта, вам надо уваривать сироп до пробы на шарик. каплю сиропа горячего капнуть в чашку с холодной водой и попробовать слепить шарик, если получилось - сироп готов.
Reply
Reply
агар в этом торте только дает застыть. сам мусс после взбивания и охлаждения должен держать форму и без агара. я делала такой мусс не раз, и знаю это точно. возможно, был недоварен сироп и белки слабо взбиты. даже если в теплый белковый крем вы вмешаете масляный крем и масло растает, в холодильнике-то оно застынет, так что дело не в этом.
Reply
Leave a comment