Пожалуй, начну-ка я новую жизнь новый проект!
Скоро Новый год, время подарков, домашних посиделок и походов в гости. Так что с сегодняшнего дня в этом блоге будут регулярно появляться рецепты с тэгом "подарок" (также я постараюсь добавить этот тэг в другие подходящие рецепты из этого журнала). Это сладости, которые можно оформить в виде подарка или просто взять с собой в гости. Их главная особенность - интересный вкус и относительная легкость транспортировки.
Начнем с прекрасного ГОСТовского рецепта: ореховых пирожных "буше". В них нет крема, и потому они могут храниться довольно долго (в герметичной упаковке, чтобы не зачерствели). Пирожные прекрасно выглядят, и конечно вкусные - абрикосовый мармелад и орехи, по-моему, беспроигрышный вариант.
О том, как печь бисквиты "буше" я рассказывала
тут подробно.
10 пирожных
Бисквит:
70г муки
60г сахара
3 желтка (60г)
3 белка (90г)
Начинка:
60г фруктовой начинки или мармелада
60г орехов
Отделка:
80г абрикосового джема, протертого через сито, или мармелада или варенья
60г орехов
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 190С
Приготовьте тесто и испеките 20 лепешек «буше». Остудите и оставьте для выстаивания на несколько часов.
Отберите самые ровные лепешки для верха. Орехи порубите не слишком мелко.
Мармелад для начинки смешайте с мелко порубленными орехами...
... и распределите на нижних лепешках.
Накройте начинку оставшимися лепешками.
Подогрейте абрикосовый джем и протрите его через сито. Окунайте пирожные врехней частью в мармелад.
И посыпайте орешками.
Сверху украсьте тертым шоколадом.