Рождественские кексы

Nov 23, 2011 10:43

В прошлом году такие кексы пекли очень многие читатели. Еще бы! Их можно (и нужно) печь заранее, а потом, красиво упаковав, дарить друзьям и родственникам на Новый годи и Рождество.

Про кексы подробно написано здесь. А также здесь.


Read more... )

подарок, рецепт, теория, кекс

Leave a comment

Comments 138

nas_stasia November 23 2011, 07:05:49 UTC
И я уже замочила, в коньяке. Разные по разным чашкам на разные кексы :) Печь буду через неделю-две.
Спасибо вам за рецепт - у меня народ уже предвкушает Новый Год и глотает слюнки :)))

Reply


v_svoem_yme November 23 2011, 07:09:59 UTC
Я вчера замочила три кило сухофруктов:) Рома не хватило.

Reply

v_svoem_yme November 23 2011, 07:10:30 UTC
Кстати, если печь их свосем маленькими, в маффиновых формочках - они сухие будут получаться?

Reply

chadeyka November 23 2011, 07:21:26 UTC
нет, не сухие, только печь надо меньше.
несмотря на красоту, мелкие печь мне кажется невыгодно - много корочки. а в этих кексах мякиш гораздо вкуснее корки.

Reply

v_svoem_yme November 23 2011, 07:27:56 UTC
Ну вот и я о том же:) Бфла бы форма размером раза в три крупнее маффина... я в том году пекла такие буханочки, как кексы в магазине продают (типа столичного или творожного). Вполне нормальный размерчик.
А вообще они прекрасны!

Reply


mama_kata November 23 2011, 07:10:47 UTC
А меня с прошлого года остался ром от сухофруктов. Вот не знаю куда бы его утилизировать. Може как пропитку? Не выливать же!

Reply

chadeyka November 23 2011, 07:22:05 UTC
конечно, подойдет!

Reply


krasotoulina November 23 2011, 07:13:00 UTC
А я свой кексик испекла еще на прошлой неделе! Второй год пеку )

Reply

chadeyka November 23 2011, 07:21:49 UTC
а я только-только вспомнила:-)

Reply


little_peri November 23 2011, 07:14:58 UTC
Я уже готовлюсь! Буду печь, печь и печь!!!

Reply


Leave a comment

Up