Пирог с вишней

Apr 05, 2007 23:59

Для этого пирога потребуется сдобное дрожжевое тесто и 250 грамм замороженной вишни.
Тесто я замесила мягкое, из 350 грамм муки, на это количество взяла грамм 20 дорожжей, 50 грамм растопленного масла, 50 грамм сахара, кофейную ложечку соли, 130мл молока, два яйца.

Пока тесто подходит, делаем начинку - вишню размораживаем, сильно отжимаем, добавляем две столовых ложки сахара и 100 грамм мелкомолотого миндаля. Именно он будет впитывать выделяющийся сок.





Тесту надо дать подойти один раз, а потом разделывать. Выложить на стол и разрезать на семь частей - шесть больших и одну маленькую.



Сделать толстые лепешки, положить начинку



и закрыть сверху хорошенько, чтобы получились колобки.



Сложить их в круглую смазанную форму, в середину положить маленький шарик и дать подойти еще минут сорок-час. Печь при температуре 200С около 35-40 минут, смазав желтком.



После выпечки горячий пирог смазать маслом.



Изначально было задумано сделать все колобки с разными начинками, но лень победила. Все равно вкусно:-)



Кстати, начинку можно взять любую, и даже несладкую, тогда и тесто брать попроще.

миндаль, дрожжевое тесто, вишня

Previous post Next post
Up