Весна!!! И солнца явно больше, темнеет явно позже, явно теплее, настроение явно лучше, да еще и 1 марта уже было. Ну как такое не отметить
( Read more... )
спасибо за рецепт, Ирина. Пыталась сделать, меренга получилась, а вот сливки взбились в масло:(. И возник вопрос: какие сливки Вы используете и как их взбиваете? Я и раньше пробовала взбить сливки 30-33% (магазинные короткого срока хранения без добавок из цельного коровьего молока), но каждый раз у меня получается масло:(. Взбиваю холодными миксером 1-2 минуты.
30-33%, всё правильно. Скорость надо ставить самую маленькую, на которой взбивается, температура роли, насколько я знаю, особой не играет. :) И надо перестать взбивать как только взбились - стали примерно как взбитые белки по фактуре. И сахар добавлять где-то в середине процесса. Если взбивать дальше - действительно, превратятся в масло.
это значит вы перевзбили. как только сливки загустели, надо прекращать взбивание. я взбиваю на максимальной скорости, сливки взбиваются секунд за 30. можно взбивать ручным венчиком - вероятность перевзбить ниже, времени уходит тоже мало.
Добрый день! Наконец-то я зарегистрировалась и могу свой восторг озвучить Вам. Красиво и думаю невероятно вкусно, такой воздушный легкий десерт не может, не понравиться. И вообще Ирина, очень давно хотела сказать Вам огромное спасибо. Вы сыграли не маленькую роль в моей кулинарной -творческой жизни. Очень часто пеку своим близким по Вашим рецептам. С уважением, Женя.
Comments 112
спасибо)
Reply
Reply
Я и раньше пробовала взбить сливки 30-33% (магазинные короткого срока хранения без добавок из цельного коровьего молока), но каждый раз у меня получается масло:(. Взбиваю холодными миксером 1-2 минуты.
Reply
И надо перестать взбивать как только взбились - стали примерно как взбитые белки по фактуре. И сахар добавлять где-то в середине процесса. Если взбивать дальше - действительно, превратятся в масло.
Reply
я взбиваю на максимальной скорости, сливки взбиваются секунд за 30.
можно взбивать ручным венчиком - вероятность перевзбить ниже, времени уходит тоже мало.
Reply
Reply
Очень красиво!
Reply
Reply
Reply
Наконец-то я зарегистрировалась и могу свой восторг озвучить Вам. Красиво и думаю невероятно вкусно, такой воздушный легкий десерт не может, не понравиться. И вообще Ирина, очень давно хотела сказать Вам огромное спасибо. Вы сыграли не маленькую роль в моей кулинарной -творческой жизни. Очень часто пеку своим близким по Вашим рецептам. С уважением, Женя.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment