"Павлова" с клубникой

Mar 02, 2012 09:54

Весна!!! И солнца явно больше, темнеет явно позже, явно теплее, настроение явно лучше, да еще и 1 марта уже было. Ну как такое не отметить ( Read more... )

безе, рецепт, белки, без муки, только из белков, клубника

Leave a comment

Comments 112

milash March 2 2012, 06:37:40 UTC
мне очень нравятся ваши фотографии!
спасибо)

Reply

chadeyka March 2 2012, 13:13:17 UTC
и вам спасибо:-)

Reply


doirinn March 2 2012, 07:30:11 UTC
спасибо за рецепт, Ирина. Пыталась сделать, меренга получилась, а вот сливки взбились в масло:(. И возник вопрос: какие сливки Вы используете и как их взбиваете?
Я и раньше пробовала взбить сливки 30-33% (магазинные короткого срока хранения без добавок из цельного коровьего молока), но каждый раз у меня получается масло:(. Взбиваю холодными миксером 1-2 минуты.

Reply

tina_sky March 2 2012, 12:21:26 UTC
30-33%, всё правильно. Скорость надо ставить самую маленькую, на которой взбивается, температура роли, насколько я знаю, особой не играет. :)
И надо перестать взбивать как только взбились - стали примерно как взбитые белки по фактуре. И сахар добавлять где-то в середине процесса. Если взбивать дальше - действительно, превратятся в масло.

Reply

chadeyka March 2 2012, 13:10:31 UTC
это значит вы перевзбили. как только сливки загустели, надо прекращать взбивание.
я взбиваю на максимальной скорости, сливки взбиваются секунд за 30.
можно взбивать ручным венчиком - вероятность перевзбить ниже, времени уходит тоже мало.

Reply

doirinn March 2 2012, 13:17:51 UTC
спасибо за ответ. попробую меньше взбивать. после белков легко было перевзбить:)

Reply


elievdokimova March 2 2012, 08:12:52 UTC
Вот сколько раз ее не пекла - ни разу у меня не получается меренга такая снежно-белая!
Очень красиво!

Reply

chadeyka March 2 2012, 13:10:54 UTC
она и не снежно-белая, а с карамельным оттенком.

Reply

elievdokimova March 2 2012, 13:32:00 UTC
Ну у меня гораздо карамельней все время получается )

Reply


sweetbiz March 2 2012, 09:09:35 UTC
Добрый день!
Наконец-то я зарегистрировалась и могу свой восторг озвучить Вам. Красиво и думаю невероятно вкусно, такой воздушный легкий десерт не может, не понравиться. И вообще Ирина, очень давно хотела сказать Вам огромное спасибо. Вы сыграли не маленькую роль в моей кулинарной -творческой жизни. Очень часто пеку своим близким по Вашим рецептам. С уважением, Женя.

Reply

chadeyka March 2 2012, 13:11:10 UTC
спасибо! очень приятно:-))

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka March 2 2012, 13:11:21 UTC
точно:-)

Reply


Leave a comment

Up