Что-то никак не могу остановиться, пробую новые пироги с черемухой. Вот еще удачный вариант - нежный сметанный бисквит и начинка из молочного шоколада. Если вы еще не купили черемуховую муку, надеюсь, все-таки купите в ближайшее время, уж очень вкусные вещи получаются из нее!
2 яйца
200г сметаны
100г пшеничной муки
50г черемуховой муки
1\3 ч.л. соды
100г сахара
100г молочного шоколада
100г сливок
100г сахарной пудры
1 ст.л. кипятка
1 ст.л. амаретто
форма 20см
190С
Сметану смешать с черемуховой мукой и оставить на полчаса.
Два яйца взить с сахаром до пышной почти белой пены.
Смешать сметану с черемухой и яйца.
Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать.
Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать 40 минут при 190С.
Тем веременем сделать крем: наломать шоколад.
Залить горячими сливками и растворить шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.
Она будет жидкой.
Остудить на столе а затем в холодильнике. Масса будет густоты как сметана.
Остуженный бисквит разрезать пополам.
Прослоить шоколадной массой.
Для глазури смешать пудру, воду и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на торт.
Резать.
И есть.