Весну так долго ждали, а она пришла и за неделю натворила дел. Каждый год удивляюсь, с какой скоростью растет трава, распускаются листья, набираются бутоны. Вот вышла вчера на улицу - черемуха зацвела! Ну когда успела, а? Уловив прекрасный аромат, я вспомнила, что вам еще черемуховый кекс не показывала, а это просто-таки упущение. Именно кекс мне
(
Read more... )
Comments 139
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня 2 вопроса:
Готовила 2 торта из черемуховой муки по Вашим рецептам, очень вкусно, но коржи почему-то опадают сильно. В чем может быть ошибка? Мука покупная, если это важно. Плюс я ее просеивала дополнительно.
И второй, не совсем по теме: в рецептах при приготовлении глазури всегда пишут о том, что нужно готовить ее на водяной бане. А я ленивая совсем и делаю это в микроволновке. Есть ли какая-то разница или требования в рецептах - просто дань традициям?:)
Reply
либо недопекаете. я бы не сказала, что коржи опадают сильно. они и поднимаются не слишком, но так как тесто воздушное, получаются легкими.
глазурь как вам удобно, я тоже чаще в микро.
Reply
Reply
но если заменять - то масло взбивать с этим вареньем, скажем, 100г варенья - это 60-70г сахара и 30-40г черемухи. исходя из этого надо уменьшить кол-во сахара.
Reply
Кекс помню - очень нарядно смотрится.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment