Творожник с вишней

Apr 08, 2007 00:11

Творог не люблю, и потому редко использую, но этот пирожок получился совсем не творожным - а просто нежным, не приторным и достаточно плотным.

Основа - обычная тартинка из рубленого теста, я добавила миндаль.
В комбайн или на стол кладем - 200 грамм муки, 50 грамм миндаля, 50 грамм сахара, 100 грамм масла кусочками.



Рубим, добавляем одной яйцо и две столовых ложки лимонного сока. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на полчасика в холодильник.



Раскатывать и наматывать на скалку у меня получается плохо. Сегодня я на пекарской бумаге нарисовала круг - сантиметра на три больший, чем диаметр формы.



И прямо на бумаге раскатала тесто.



А потом положила в форму бумагой вверх и сняла бумагу аккуратно. Осталось подровнять края, наколоть вилкой, положить круг из бумаги (как раз тот самый и вырезать по контуру), насыпать шарики или бобовые.



Выпекать около 20 минут при 200С.
Тем временем приготовить начинку. Взбить два желтка с тремя столовыми ложками сахара до светлой пены,



добавить 200 грамм творога, цедру одного лимона, еще раз взбить.



Посыпать столовой ложкой муки, положить 250 грамм размороженной вишни с соком, перемешать.



Добавить 250 грамм взбитых сливок и два белка, взбитых сначала просто до пиков, а потом, с парой ложек сахара, до плотности и блеска.



Выложить смесь на основание.



Запекать при 170С около 35-40 минут.
Как испеклось - подровнять края, и обрезки истолочь в сухарики.



Посыпать пирог сухариками и поджаренным миндалем.



Вот кусочек.


миндальное тесто, творог, вишня, рубленое тесто

Previous post Next post
Up