Торт "Птичье молоко" с жасмином и уменьшенным количеством сахара

Nov 07, 2012 11:07

"Птичье молоко" я, как и другие суфлейные торты, не очень-то уважаю. Никогда не любила и ради себя не покупала. По ГОСТу испекла исключительно ради книги и поддержания темы. Пожалуй, этот торт единственный постоянно приносит много отрицательных отзывов. Основная жалоба - очень сладко. Низкий, плохо застывший - это вообще отдельная тема. Я эти ( Read more... )

только из желтков, рецепт, бисквит, только из белков, гост

Leave a comment

Comments 325

iskusitelnitza November 7 2012, 07:13:29 UTC
Я этот торт готовила на экзамене к выпуску. И с тех пор не люблю. И да, он слишком приторный.
Отправила этот рецепт в закладки. Может стоит обновить воспоминания о нем, только в другом варианте.

Reply

chadeyka November 7 2012, 07:17:33 UTC
я догадывалась, что есть на свете люди, которые все знают про госты и торты. везет вам!:-))))

Reply

iskusitelnitza November 7 2012, 07:22:01 UTC
О нет, моих знаний едва ли наскребется на парочку тортов. Да и давно это было кулинарное училище, и по моим ощущениям неправда. Сейчас учусь заново и работать с кондитерским мешком и с тестом, и с кремами. И Ваш блог меня очень выручает. Спасибо за Вашу работу. За каждое слово в записи. Как будто разжевали и в рот положили:) И фотографии конечно очень выручают в процессе повторения.

Reply

chadeyka November 7 2012, 07:26:08 UTC
спасибо:-))
я всегда стараюсь понять подоплеку процесса и его смысл, тогда и запоминать ничего не надо, оно как в математике, само выводится логически:-))

Reply


lesat_scorpio November 7 2012, 07:16:27 UTC
А я обожаю птичье молоко :) Правда, сама не делала ещё.
Очень удачно, что появилась эта версия рецепта - мне почти все сладости в последнее время кажутся слишком сладкими :)) Надо уже попробовать его, наконец.

Reply

chadeyka November 7 2012, 07:18:49 UTC
на самом деле, один из самых простых тортов!

Reply


st_hedvig November 7 2012, 07:19:05 UTC
Ирина, спасибо огромное! Обязательно попробую сделать, тем более, 4то жасмин обожаю.

Reply

chadeyka November 7 2012, 07:23:21 UTC
тут, конечно, можно любой аромат взять на ваш вкус, уж чего-чего, а чая много разного:-))

Reply


june_jn November 7 2012, 07:24:51 UTC
Я сразу изменила тот рецепт, что Вы приводили год назад: делала всего один корж и уменьшила сладость - масло со сгущенкой заменила на 300 мл жирных сливок (по Вашему совету;)).
Теперь смело пойду еще дальше по этому пути :) (т.е. заменю 460 г сахара на 140 мл воды в сиропе на новое соотношение 300 + 100).

Reply

chadeyka November 7 2012, 07:27:32 UTC
наверное, можно и еще уменьшить. вода для сиропа берется в соотношении 1:3, а если и больше - нестрашно, просто сироп дольше варить.

Reply

ravn_chernaya November 7 2012, 07:42:00 UTC
Хм...Отмечу себе. По идее, если исхитриться, то можно сделать этот тортик почти диетическим.

Reply

chadeyka November 7 2012, 18:44:53 UTC
да, конечно, было бы желание. суфле не обязательно должно быть сладким и жирным.

Reply


supernova_1980 November 7 2012, 07:27:36 UTC
Да, про сладость все верно) Сделала те же песочные полоски с помадой, а есть не могу - слишком сладко)))

Reply


Leave a comment

Up