Как украсить кекс?

Dec 24, 2012 13:45

Для тех, кто еще размышляет, как бы украсить рождественский кекс, предлагаю симпатичный вариант. Тут главное - использовать марципан или мастику для того, чтобы обтянуть готовый выдержанный кекс.

Фото, как завернуть кекс... )

подарок, кекс

Leave a comment

Comments 61

lesja December 24 2012, 09:53:30 UTC
А что значит "дешевый марципан" и почему его для еды нельзя? Я обычно делаю сама (смешиваю молотый миндаль с пудрой, лимонным соком и амаретто), но для конфет, т.е как раз для еды. Таким можно обтянуть?

Reply

chadeyka December 24 2012, 09:59:53 UTC
конечно, можно.
дешевый - это тот, что продается в магазинах под названием марципан для лепки, но там миндаля маловато и он совсем невкусный.

Reply

olenenka December 24 2012, 12:15:50 UTC
но это ж не значит что он несъедобный

Reply

chadeyka December 24 2012, 12:26:33 UTC
а я и не пишу, что он несъедобный:-)) он съедобный, но есть его не стоит, на мой взгляд. есть мастику - это портить вкус торта.

Reply


dona80 December 24 2012, 10:02:02 UTC
Красиииииво!!!

Reply

chadeyka December 24 2012, 10:12:37 UTC
мой любимый цвет:-)))

Reply


gunatta December 24 2012, 10:04:34 UTC
У мну так не получится...

Reply

chadeyka December 24 2012, 10:13:14 UTC
это вам так кажется:-)) это легко, просто надо попробовать разочек:-))

Reply


moi_natali December 24 2012, 10:06:51 UTC
Я в этом году тоже миндаль на верх не укладывала, что бы украсить) Но меня пока хватит только на меренгу и клюкву в сахарной пудре)

Reply

chadeyka December 24 2012, 10:13:44 UTC
я пеку несколько разных, и с миндалем тоже - просто каждый украшаю по-своему.

Reply


elllsa December 24 2012, 10:12:37 UTC
ох, а не получается ли очень сладко?

Reply

chadeyka December 24 2012, 10:14:40 UTC
эту оболочку есть не принято, она только для красоты, хоть и съедобная.

Reply


Leave a comment

Up