Про бисквит

Feb 12, 2013 19:42

В комментариях к одному из постов девушка жалуется, что бисквит без соды, сделанный по стандартному рецепту из этого блога (120г сахара, 120г муки, 4 яйца) у нее не поднялся. А вот когда она соду добавляет - поднимается. Мне она, видимо, не доверяет, доводы мои не принимает и потому спрашивает вас (цитирую):

- Скажите девушки, у кого еще кроме ( Read more... )

бисквитное тесто, опрос, бисквит, теория

Leave a comment

Comments 374

alien_circus February 12 2013, 15:46:50 UTC
Ответила, что иногда бывают проблемы. Но эти проблемы возникают, когда я чуть-чуть ленюсь хорошо взбивать

Reply

ymnayakrasivaya February 13 2013, 09:24:53 UTC
а что значит по-вашему хорошо взбивать?

Reply

бисквит lioniya February 19 2013, 01:25:29 UTC
Хорошо взбитую яично-сахарную массу я определяю так,проведя пальцем по взбитой поверхности образуется бороздка и она не заплывает,значит хорошо взбили и можно добавлять муку и замешивать бисквит.

Reply

Re: бисквит ymnayakrasivaya February 19 2013, 04:00:47 UTC
да, хороший способ, спасибо

Reply


kissalala February 12 2013, 15:48:15 UTC
если полениться как следует взбить - не поднимется...
еще не поднялся, когда я цукаты в него добавила.
больше промахов не было...

Reply

alex_sterh February 12 2013, 16:26:47 UTC
а у меня это один из вариантов шарлотки: в бисквит пихаю яблочко и грецкие орехи (всё небольшими кусочками), и всегда (ттт) поднимается. Но яблочко одно и небольшое, может, поэтому всё нормально получается..

Reply


svet_ka February 12 2013, 15:48:43 UTC
Я хочу добавить, что если нет желания морочиться со взбиванием яиц, как например, когда хочется сделать быстрый пирог с яблоками, то я добавляю соду и яйца взбивают без фанатизма и без разделения на белки и желтки.

Reply

kryssandra February 12 2013, 16:21:36 UTC
Я даже и в этот никогда не добавляю - все равно поднимается!

Reply

svet_ka February 12 2013, 16:39:23 UTC
У меня не всегда. ИМХО, чисто яичный бисквит нежнее, что в случае с яблочным пирогом не совсем то, что мне хочется получить. Содовый же крепче и лучше сочетается с яблоками. Но это уже вкусовщина. ; )

Reply

kryssandra February 12 2013, 16:46:00 UTC
У меня вообще отрицательное отношение к соде. И если можно не класть в тесто - я не кладу. Думаю, это сформировано зеленоватыми от соды сочниками в школьном буфете в моем детсве :-).

Такое же отрицание - крахмал в бисквите и в начинке :-)

Reply


om_glass February 12 2013, 15:51:19 UTC
Раньше у меня бисквиты не поднимались, потому что я их не пекла:)

Reply


bigmir81 February 12 2013, 15:51:53 UTC
Я много раз пекла бисквиты по этому рецепту, и в разных формах, и всегда поднимался. Возможно девушка просто перемешивает ингредиенты и удивляется почему бисквит не поднялся. :)

Reply

ymnayakrasivaya February 13 2013, 09:23:40 UTC
эта девушка - я, и я взбиваю миксером так как надо. засекаю по часам и даже, не поверите, довожу до нужной консистенции)

Reply

bigmir81 February 13 2013, 10:27:21 UTC
У меня есть миксер и кухонный комбайн, но я всегда взбиваю бисквит вручную. Никогда не засекаю время. Взбиваю хорошо белки, понемногу добавляю сахар, по одному желтки все взбивая, и потом уже в конце муку и перемешиваю аккуратно ложкой. Попробуйте вручную.

Reply

ymnayakrasivaya February 13 2013, 10:45:57 UTC
а для чего вы это делаете если есть миксер???

Reply


Leave a comment

Up