ха, как раз только что растапливала шоколад и думала, все ли я правильно делаю. Оказывается, да :) (по второму способу) Только у меня с силиконовой лопаткой ничего не получалось, шоколад лепился и за дно, и за лопатку, а потом я взяла столовую ложку и дело пошло быстрей и равномерней - очевидно, ложка, нагреваясь, тоже помогает шоколаду растапливаться.
а есть еще медленноварки. такие кастрюльки с двойными стенками, между которыми можно заливать воду или оставить воздух (который крайне инертен к изменениям температуры, как мы помним из физики). специально для растапливания или приготовления чего-то густого без риска пригорания (соусы, кисели и т.п.).
сам не пользовал - но теща на всякий случай купила :)) (вдруг война, а у нас соус приготовить не на чем).
чтобы это выяснить, надо почитать его состав. обычно плохо растапливается шоколад, в которм помимо масла какао есть другие масла. но может причина и в пористости, так как воздух плохо проводит тепло (хотя растапливала пористый и не замечала такой проблемы).
Comments 59
Reply
Reply
Reply
скажите, почему в рецептах горячего шоколада (растопить шоколад со сливками в микроволновке) рекомендуется дополнительно добавлять сахар?
Reply
Reply
такие кастрюльки с двойными стенками, между которыми можно заливать воду или оставить воздух (который крайне инертен к изменениям температуры, как мы помним из физики).
специально для растапливания или приготовления чего-то густого без риска пригорания (соусы, кисели и т.п.).
сам не пользовал - но теща на всякий случай купила :)) (вдруг война, а у нас соус приготовить не на чем).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment