Как растопить шоколад?

Apr 10, 2013 16:06

Довольно часто в комментариях задают такие вопросы, так что я решила упростить вам жизнь и написать все, что знаю, в одном посте ( Read more... )

рецепт, теория, шоколад

Leave a comment

Comments 59

dyvo April 10 2013, 12:32:00 UTC
ха, как раз только что растапливала шоколад и думала, все ли я правильно делаю. Оказывается, да :) (по второму способу) Только у меня с силиконовой лопаткой ничего не получалось, шоколад лепился и за дно, и за лопатку, а потом я взяла столовую ложку и дело пошло быстрей и равномерней - очевидно, ложка, нагреваясь, тоже помогает шоколаду растапливаться.

Reply

chadeyka April 10 2013, 16:14:47 UTC
поначалу лопатка и правда плоховато мешает, но потом мне кажется ей удобнее, чем ложкой:-))) мне, во всяком случае:-)

Reply


camilla_on_air April 10 2013, 12:37:39 UTC
Спасибо!

Reply


christa007 April 10 2013, 12:48:26 UTC
спасибо))) я сегодня как раз искала ответ на этот вопрос)))

скажите, почему в рецептах горячего шоколада (растопить шоколад со сливками в микроволновке) рекомендуется дополнительно добавлять сахар?

Reply

chadeyka April 10 2013, 16:08:49 UTC
наверное, чтобы было сладко:-)

Reply


sssvoloch April 10 2013, 12:56:10 UTC
а есть еще медленноварки.
такие кастрюльки с двойными стенками, между которыми можно заливать воду или оставить воздух (который крайне инертен к изменениям температуры, как мы помним из физики).
специально для растапливания или приготовления чего-то густого без риска пригорания (соусы, кисели и т.п.).

сам не пользовал - но теща на всякий случай купила :)) (вдруг война, а у нас соус приготовить не на чем).

Reply

eine32 April 10 2013, 13:28:41 UTC
А где тёща девайс такой надыбала не интересовались, случаем? Оченно надо!:)

Reply

sssvoloch April 10 2013, 13:33:19 UTC
подозреваю, в обычном подмосковном магазине - она регулярно делает спонтанные покупки, как и многие.

Reply

chadeyka April 10 2013, 16:07:01 UTC
да, такие кастрюльки вещь полезная, хотя не очень известная. в детстве в такой манную кашу варила:-)))) тот же вариант водяной-паровой бани.

Reply


nadeca April 10 2013, 13:20:17 UTC
спасибо, полезная информация! Ира, подскажите, а почему пористый шоколад плохо растапливается?

Reply

chadeyka April 10 2013, 16:08:26 UTC
чтобы это выяснить, надо почитать его состав. обычно плохо растапливается шоколад, в которм помимо масла какао есть другие масла. но может причина и в пористости, так как воздух плохо проводит тепло (хотя растапливала пористый и не замечала такой проблемы).

Reply

nadeca April 17 2013, 09:26:37 UTC
спасибо ))

Reply


Leave a comment

Up