Leave a comment

Comments 56

queenofswords4 April 29 2013, 12:33:14 UTC
А тарталетки потом легко извлекаются из формочек,не разваливаются? Совсем было собралась печь порционно ( и мускат есть) но очень смущает нежность начинки....

Reply

chadeyka April 29 2013, 12:41:40 UTC
можно выпеченные вынуть и на противне выпекать с заливкой.

Reply

panochka_s May 6 2013, 12:09:22 UTC
Ирочка, собралась пирог печь, но вот боюсь, что не смогу достать его нормально, вы тут написали, что можно заготовку вынуть, и потом с заливкой уже допечь. вопрос) Это вы про тарталетку говорили, или можно большой пирог так испечь? И еще дурацкий вопрос. Вы написали, что груши припустить надо. А это по времени сколько? минут 5-10 прокипять? и можно груши не чистить, дико нравиться консистенция кожурки))) Спасибо заранее))

Reply

chadeyka May 7 2013, 05:50:49 UTC
там же в комментариях я писала, как испечь большой пирог и его вынуть - подложить полоски пекарской бумаги в форму до выпечки.
на небольшом огне, пока не будут легко протыкаться вилкой. время конечно не пишу, потому что зависит от сорта и спелости груш.

Reply


miledi_winter April 29 2013, 12:56:49 UTC
Читая: "единственная проблема найти..." быстренько додумала "хорошие груши в апреле. Муската то завались".

У каждого региона свои проблемы... ;-)

Reply

chadeyka April 29 2013, 19:01:05 UTC
ну везет же вам!!!!!!!!!!
груши тут как раз все равно какие, они в мускате любые вкусными становятся:-))

Reply


elka78 April 29 2013, 13:08:59 UTC
иногда я могу найти редкое испанское вино у нас - какое было использовано в этом пироге? а то "вкусный, сладкий, не слишком крепкий мускат" это я не понимаю как искать :)

Reply

pyjamkina April 29 2013, 13:51:57 UTC
присоединяюсь к вопросу)))

Reply

chadeyka April 29 2013, 19:02:00 UTC
в этом вообще не испанское, а греческое, на мой взгляд, могло бы быть и повкуснее:-)))
но такой крем из хорошего муската - это просто мечта:-))

Reply

elka78 April 29 2013, 19:04:07 UTC
а какие марки - вкусные? а то ж я не гурман и в мускатах вообще ничего не понимаю

Reply


ben_superdetka April 29 2013, 13:50:36 UTC
Ирина, подскажите, пожалуйста, марку вина и сорт груш, которые вы использовали? Ну чисто так, для ориентира :)

Пирог выглядит божественно, в ближайший же выходной сделаю. Самое сложно будет, как многие уже сказали, дать ему остыть, не слопав сразу))

Reply

chadeyka April 29 2013, 19:06:53 UTC
груши - любые, которые подходят для тепловой обработки, у меня были толстенькие зеленые, не помню, какой сорт.
вино тоже не скажу, потому что было среднего качества греческое. пирог все равно вкусный:-) но я делала такой крем из испанского обычнейшего муската - вот это прекрасно!

Reply


jalla00 April 29 2013, 16:23:59 UTC
а как вы его потом украшенный из формы вынули?очень хочу такой сделать, но боюсь

Reply

chadeyka April 29 2013, 19:08:01 UTC
я в керамической режу, вынула уже для фото.
самый простой способ - при выпечке под тесто подложить две полоски пекарской бумаги крест-накрест. за них потом и вынуть.

Reply

jalla00 April 29 2013, 19:16:28 UTC
спасибо за совет!

Reply


Leave a comment

Up