А тарталетки потом легко извлекаются из формочек,не разваливаются? Совсем было собралась печь порционно ( и мускат есть) но очень смущает нежность начинки....
Ирочка, собралась пирог печь, но вот боюсь, что не смогу достать его нормально, вы тут написали, что можно заготовку вынуть, и потом с заливкой уже допечь. вопрос) Это вы про тарталетку говорили, или можно большой пирог так испечь? И еще дурацкий вопрос. Вы написали, что груши припустить надо. А это по времени сколько? минут 5-10 прокипять? и можно груши не чистить, дико нравиться консистенция кожурки))) Спасибо заранее))
там же в комментариях я писала, как испечь большой пирог и его вынуть - подложить полоски пекарской бумаги в форму до выпечки. на небольшом огне, пока не будут легко протыкаться вилкой. время конечно не пишу, потому что зависит от сорта и спелости груш.
иногда я могу найти редкое испанское вино у нас - какое было использовано в этом пироге? а то "вкусный, сладкий, не слишком крепкий мускат" это я не понимаю как искать :)
груши - любые, которые подходят для тепловой обработки, у меня были толстенькие зеленые, не помню, какой сорт. вино тоже не скажу, потому что было среднего качества греческое. пирог все равно вкусный:-) но я делала такой крем из испанского обычнейшего муската - вот это прекрасно!
я в керамической режу, вынула уже для фото. самый простой способ - при выпечке под тесто подложить две полоски пекарской бумаги крест-накрест. за них потом и вынуть.
Comments 56
Reply
Reply
Reply
на небольшом огне, пока не будут легко протыкаться вилкой. время конечно не пишу, потому что зависит от сорта и спелости груш.
Reply
У каждого региона свои проблемы... ;-)
Reply
груши тут как раз все равно какие, они в мускате любые вкусными становятся:-))
Reply
Reply
Reply
но такой крем из хорошего муската - это просто мечта:-))
Reply
Reply
Пирог выглядит божественно, в ближайший же выходной сделаю. Самое сложно будет, как многие уже сказали, дать ему остыть, не слопав сразу))
Reply
вино тоже не скажу, потому что было среднего качества греческое. пирог все равно вкусный:-) но я делала такой крем из испанского обычнейшего муската - вот это прекрасно!
Reply
Reply
самый простой способ - при выпечке под тесто подложить две полоски пекарской бумаги крест-накрест. за них потом и вынуть.
Reply
Reply
Leave a comment