Ударение падает на букву "О". Рецепт взяла из кулинарной книги, в русском интернете такого вообще не нашла. По-шведски он называется Toscakaka.
Пирог получился вкуснейший! Очень нежный бисквит и сладкая ореховая корочка.
Для бисквита два яйца взбиваем в пену со 125 граммами сахара.
Добавляем 125 грамм муки и тщательно, но нежно перемешиваем.
Теперь - 100 граммов растопленного масла и две столовых ложки сливок. Масла у меня было только 50 грамм, и я добавила 70 грамм жирных 35% сливок. Может, за счет этого вкус получился отличный.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Налить тесто в форму и выпекать полчаса при 170С.
Тем временем сделать глазурь. 60 грамм рубленого миндаля, 75 грамм сахара, 25 грамм муки, 50 грамм растопленного масла, столовая ложка молока - смешать и поварить несколько минут.
Пирог вынуть, намазать глазурью и печь еще 15 минут.
Остужать лучше как бисквит, на решетке.
Рекомендую попробовать.