Ягодный пирог

Jun 07, 2013 11:21

Очень простой и вкусный пирог. Основа - из рассыпчатого теста типа кексового, я на нее всего лишь выложила сливки с маскарпоне и ягод грамм 300. Почему маскарпоне? Да просто потому, что это быстро и вкусно. Не надо ничего варить, остужать, добавлять. Ложка ванильного сахара и поровну сливок и маскарпоне.
Обратите внимание на тег "только из желтков". Здесь как раз редкий случай утилизации желтков после изумительного белоснежного ангельского бисквита. Обычно с желтками проблем больше - просто так их в холодильнике не оставишь, они засыхают, приходится использовать сразу. Но вот вам кое-что полезное: целые, нерастекшиеся желтки можно осторожно залить холодной водой, и они прекрасно сохранятся в холодильнике 2-3 дня.

Тесто:
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130г масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
4 желтка
Щепотка соли
Цедра 1 лимона

Крем:
250г маскарпоне
250г сливок 35%
1 ст.л. с горкой сахара, настоянного на ванили

Украшение:
100г малины
100г черники
150г клубники

Форма диаметром 20см, смазать маслом и посыпать мукой, на дно положить кружок бумаги
Разогрейте духовку до 170С

Для теста взбейте масло с сахаром. Здесьтростниковый, но это совсем не важно.



Как посветлеет - добавьте желтки по два, каждый раз взбивая хорошенько.



Теперь добавьте яйцо, еще раз взбейте.



И всыпьте муку с разрыхлителем.



И цедру.



Перемешайте тесто.
Такое оно.



Его надо выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, остудить часок в холодильнике и печь при 170С минут 40-50.
Готово!



Для крема смешайте маскарпоне с сахаром, не взбивая.
Взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне в два приема.





Готовый крем выложите на остывший корж.



Добавьте ягоды - и готово!





И кстати.
Еще остались места на мой мастер-класс в Санкт-Петербурге. Записывайтесь, если есть время и желание. И помните, что все, что вы приготовите, вам придется отнести домой! Запасайтесь чаем и договаривайтесь с друзьями.

только из желтков, сливки, кексовое тесто, ягоды, рецепт, кекс, порадовать

Previous post Next post
Up