Давно-давно торты-мороженое иногда встречались в соответствующих ларьках. Они были сделаны из пломбира за 48 коп. и украшены масляными розочками, а упакованы в обычные тортовые картонные коробки.
Много лет прошло, ничего похожего вы уже не встретите, но торт-мороженое как символ детского счастья еще остался. Что может быть проще? Готовьте любое мороженое и прямо из мороженицы перекладывайте слоями в форму (желательно металлическую, из нее хорошо вынимается), давая каждому слою замерзнуть в морозилке. Подойдет и форма для торта, и форма для кекса, и маленькие порционные формы. Сверху положите бисквит, вырезанный по размеру формы. Когда вы перевернете замороженный торт, бисквит не даст мороженому слишком быстро растаять.
Мороженое может быть любым, кто не делал - читайте рецепты по тэгу "мороженое" и не забывайте, что в мороженом также можно использовать разнообразные наполнители: ягоды мелко порезанные, орехи, шоколадную крошку, безе, печенье... Да и слоев можно сделать сколько угодно. Выбирайте любые сочетания! А уж что касается украшения, тут фантазия практически безгранична. И крем, и сливки, и ягоды - красота в ваших руках!
На фото - торт из виноградного и сливочного мороженого с миндалем.
А вам - домашнее задание. Сделайте торт-мороженое, сфотографируйте, кратко опишите ингредиенты и оставьте в комментариях первого уровня к этому посту. Надеюсь, читатели найдут много интересных идей!
Не обещаю, что буду отвечать на комментарии, поскольку уезжаю. Но приеду через месяц - и проверю обязательно!
Хорошего лета!