Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.
2 белка
100г сахара
75г темного шоколада
противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 130С
Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.
Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать
здесь.
Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.
Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.
Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.
Сразу выложите массу на подготовленный противень.
Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).
Готово!
Можно есть. И совет - пеките сразу двойную порцию!