У вас на даче тоже полно яблок? Удивительно, я думала, что урожаи у нас обычно через год, но уже два года подряд пригодится практически бороться с яблоками.
Впрочем, борьба интереснейшая, приглашаю принять участие.
В этом рецепте главное - взять сухой, но нежный творог и раскатывать не слишком тонко, толщиной 5мм минимум.
10-12 порций
Тесто:
150г муки
100г масла
150г творога
щепотка соли
1 небольшое яйцо
Начинка:
75г сахарной пудры
50г творога
1 ст.л. густых сливок или сметаны
2 желтка
65г миндаля
1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса)
4 яблока
духовка 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки
Для начала приготовьте яблоки.
Порежьте их четвертинками, а потом тонкими ломтиками. Я делаю это в комбайне.
Вот так. Отставьте.
Приготовьте тесто, для этого сложите в комбайн или большую миску муку, масло и творог, добавьте соль.
Порубите в крошку (не слишком долго и не слишком мелко). Добавьте яйцо.
Замесите тесто.
Его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Приготовьте намазку, для этого смешайте желтки, сахарную пудру, творог, кальвадос и сливки.
Добавьте миндаль и размешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт размером приблизительно 50х30см.
Намажьте его миндальной начинкой.
Выложите яблоки.
Сверните рулетом, положите швом вниз и нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Переложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30 минут при 200С.
Готовые рулетики еще горячими посыпьте сахарной пудрой.
Можно есть и горячими и холодными!