Пирожные с кремом Филадельфия

May 07, 2007 21:04

Для этих бисквитных пирожных мне хотелось сделать густой крем, и я выбрала сырный на основе "Филадельфии". Получилось неплохо, но все же с масляным, думаю, было бы лучше.
Бисквит печем как обычно - четыре желтка взбить с тремя столовыми ложками сахара в густой крем.
Белки взбить до крепких пиков, добавить столовую ложку сахара, взбить до блеска. Смешать половину белков с желтками.



Добавить смесь из двух столовых ложек просеянной муки и столовой ложки крахмала.



Добавить оставшиеся белки, размешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Выпекать около 30 минут при 200С.



Готовый бисквит охладить и оставить на 5-6 часов выстаиваться. Потом срезать корочки, разрезать на два пласта и пропитать их сиропом из сока половины лимона, трех столовых ложек воды и четырех столовых ложек сахара.
Сделать крем - 25 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить при взбивании сыр порциями.



В получившийся крем всыпать еще 50 грамм пудры и добавить сироп для подкрашивания.



Пласты промазать кремом, положить один на другой, посыпать сахарной пудрой и сахаром с экстрактом зеленого чая. Украсить фиалками. Разрезать на пирожные.



Положить на красивые тарелки. (А можно прямо с доски руками.) Хорошо к чаю.


бисквит

Previous post Next post
Up