Бисквиты

May 22, 2007 17:13

Вместо того, чтобы ехать в супермаркет и искать правильные бисквиты для летней шарлотки или тирамису, найдите полчаса и испеките бисквитики сами. Это очень просто. Единственное предупреждение - если маленькая духовка, не делайте сразу много теста, его нужно использовать сразу. Я делала тесто из двух яиц. На каждый желток надо брать 25 грамм сахара и 25 грамм муки, а белков для такого теста надо больше, если яйца небольшие, то возьмите три белка.

Отделите белки от желтков.



Желтки взбейте с двумя третями сахара до белого густого крема,



и добавьте половину всей муки.



Белки взбейте до жестких пиков и добавьте оставшийся сахар.



Повзбивайте еще немного до плотности и блеска, соедините с желтками, добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Готовое тесто переложите в пакет,



срежьте уголок и отсаживайте на пекарскую бумагу палочки.



Посыпьте их сахарной пудрой.



выпекайте около 13-15 минут при температуре 180С.



Вынув, дайте чуть остыть и снимите с бумаги. Оставьте полностью остывать.


бисквит, шарлотка

Previous post Next post
Up