Сухарики Biscotti

May 24, 2007 14:41

Это еще одно вкусное печенье, которое можно приготовить из песочного теста. Добавки могут быть любыми - орешки на ваш вкус, цукаты или сухофрукты. В классическом варианте - миндаль и фисташки, а я люблю добавлять кедровые орехи. Также для вкуса и аромата можно класть цедру цитрусовых, пряности и различные ликеры.

50 грамм размягченного масла смешать со 150 граммами сахарной пудры и двумя столовыми ложками рисовой или кукурузной муки. Эта мука не содержит клейковины и придает сухарикам бОльшую нежность и ломкость.





Добавьте яйцо и хорошо размешайте. На этом этапе можно добавлять алкоголь, цедру и пряности.



Всыпьте муку (170 грамм) и замесите тесто.



Добавьте 50 грамм крупнопорубленного миндаля и 50 грамм орехов на ваш вкус.



Разделите тесто пополам, сформируйте две колбаски и выпекайте около 35 минут при 170С.



Охладите около 15 минут,



нарежьте кусочками.



Кусочки подсушите в духовке опять же при 170С около 20 минут.



Готовое печенье можно хранить довольно долго в жестяной банке.



Это печенье можно также испечь в микроволновке. Для этого колбаску из теста нарежьте еще до выпечки, разложите кружком на тарелке и выпекайте на полной мощности две минуты. Со второй порцией поступите также. Обязательно воспользуйтесь грилем - подрумяньте печенья, орешки поджарятся и придадут печенью тот самый вкус, неповторимый . Если в тесто не класть орехи, а только пряности, то можно обойтись без гриля. А может, можно положить уже пожаренные орехи?

миндаль, печенье, песочное тесто, свч

Previous post Next post
Up