Рисовый торт с черной смородиной

Dec 20, 2018 09:55

Один из самых любимых рецептов! Я очень люблю молочный рис, английский крем и - но только зимой! - черную смородину. Так что сочетание этих ингредиентов для меня практически идеально. Рис дает очень нежную, приятную текстуру, торт очень необычный - но вкусный и красивый ( Read more... )

сливки, без муки, только из белков, рис, карамель

Leave a comment

Comments 37

tasha_jardinier December 20 2018, 10:22:09 UTC
Я люблю готовить примерно также рисовый пудинг в креманках. Но в последнее время точит меня мысль: а не попробовать ли вместо риса использовать рисовые хлопья? Как вы думаете, получится тот же вкус?

Reply

chadeyka December 20 2018, 10:24:45 UTC
точно нет! потому что вкус каши из хлопьев отличается от вкуса обычной каши. возможно, это следствие обработки паром - из пропаренного риса вкусный пудинг не получится, а хлопья как раз обрабатывают, мне помнится.
но это не значит, что будет невкусно, просто точно иначе.

Reply


lidik2012 December 20 2018, 10:28:32 UTC
Обалдеть, как трудоемко, но при этом шедеврально на финише.

Reply


firna December 20 2018, 10:38:56 UTC
Симпатично! Но он очень молочный, получается... На козье можно заменять?

Reply

chadeyka December 20 2018, 14:00:40 UTC
не пробовала варить крем с козьим молоком. а кашу можно сварить на воде.

Reply


kryssandra December 20 2018, 10:54:22 UTC
Ух, какой необычный тортик. Попробуем сделать в нг праздники! Спасибо

Reply

chadeyka December 20 2018, 14:01:12 UTC
да, на него время нужно и спокойная обстановка, самое оно для праздничной недели!

Reply


jane_v_p December 20 2018, 11:23:07 UTC

Заманчивый рецепт! Но с коржами из безе засада, пробовала один раз, не получились(

Reply

chadeyka December 20 2018, 14:01:47 UTC
а что не получилось? они как довольно сухой бисквит должны получаться.

Reply

jane_v_p December 20 2018, 14:36:52 UTC

Подгорели( газовая духовка плохо регулируется(

Reply


Leave a comment

Up