Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве ингредиента для теста. Ими можно частично заменять сахар (при этом они придают изделиям карамельную нотку во вкусе), а также масло. Идеальный вариант для кексов или песочного печенья
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Reply
Reply
200г муки
270г сахара
230г масла (в оригинале жир кондитерский)
280г яиц
2г соли
разрыхлитель (2г аммония)
4г цитрусовой эссенции (можно цедру натереть)
50г молоко сухое (дает сливочный вкус при отсутствии масла)
100г орехов
10г сахарной пудры на обсыпку.
технология как у обычного кекса тапа столичного, можно здесь в жж посмотреть, если не знаете.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment