Шоколадный кекс с финиками

Feb 14, 2019 10:41

Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве ингредиента для теста. Ими можно частично заменять сахар (при этом они придают изделиям карамельную нотку во вкусе), а также масло. Идеальный вариант для кексов или песочного печенья ( Read more... )

кексовое тесто, сухофрукты, кекс, шоколад

Leave a comment

Comments 42

sputnitsaitch March 22 2019, 08:47:45 UTC
У меня получилась настоящая бомба, а не пирог. Взяла финиковую пасту и мелко порезала ее кусочками. Шоколад бельшийский 70% какао. Сахара положила в 2 раза меньше. Половину муки заменила молотыми грецкими орехами. Дети такое есть не стали: слишком насыщенный горьковатый вкус. Но взрослых было за уши не оттащить. Спасибо за прекрасный рецепт!

Reply

chadeyka March 22 2019, 10:49:11 UTC
да, здесь шоколад главный, и чем он лучше, тем вкуснее:-)

Reply


ext_4343909 March 30 2019, 16:12:21 UTC
Спасибо за рецепт.Вот бы еще почитать рецепт кекса"Новинка"У вас рецепта случайно нету?

Reply

chadeyka April 14 2019, 10:42:17 UTC
есть.
200г муки
270г сахара
230г масла (в оригинале жир кондитерский)
280г яиц
2г соли
разрыхлитель (2г аммония)
4г цитрусовой эссенции (можно цедру натереть)
50г молоко сухое (дает сливочный вкус при отсутствии масла)
100г орехов
10г сахарной пудры на обсыпку.

технология как у обычного кекса тапа столичного, можно здесь в жж посмотреть, если не знаете.

Reply

Большое спасибо!!!А если класть сливочное ext_4343909 April 14 2019, 13:09:29 UTC
...масло то сухое молоко просто не добавлять не изменяя рецептуры,правильно я поняла?

Reply

Re: Большое спасибо!!!А если класть сливочное chadeyka April 15 2019, 13:30:39 UTC
практически да, но можно чуть больше муки (25г)

Reply


Спасибо вам большое! ext_5659317 February 2 2021, 14:18:27 UTC
Здравствуйте. Замечательный кекс получился, только у меня шоколада было немного меньше, чуть увеличила количество фиников.

Reply


Шоколадный кекс с черносливом. ext_5055124 May 21 2022, 17:34:35 UTC
Попробовал испечь шоколадный кекс.Все делал в соответствии с рецептом, вместо фиников использовал чернослив настоянный на мадере с ромом (вкус изумительный у чернослива). Но вкус кекса совершенно не удовлетворил. Приторно сладкий, шоколад забивает все вкусы. Ожидал привкуса чернослива, а его совершенно нет. Вопрос такой - можно ли использовать уже этот уже испеченный кекс в другой выпечке. Например в мраморном кексе, чтобы как-то утилизировать продукт

Reply


Leave a comment

Up