Нектарины в творожном тесте

Jul 06, 2007 15:49

Тесто творожное слоеное - для его приготовления требуется равное количество муки, сливочного масла и творога, а также яйцо для замеса. Творог надо брать свежий, некислый и сухой. Из такого теста можно делать обычные слойки или пирожки, для этого оно подходит больше, чем просто слоеное рубленое.
Кстати, если остались обрезки - не выкидывайте, сложите их друг на друга, смачивая водой и раскатайте - можно сделать печенье или еще пирожков.
Начинка может быть любой - яблоки, сливы, персики. Нектарины чистить не надо, а вот яблоки и персики стоит почистить.

Положите в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло. Если взять по 150 грамм масла, муки и творога, получится теста на 10 пирожков.



Вылейте одно яйцо и посолите щепоткой соли.



Рубите ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в комок.



Присыпьте мукой и оставьте, завернув в пленку, можно на ночь или пару часов в холодильнике.



Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку.



Посыпьте парой пакетиков ванильного сахара, оставьте на часок.



Раскатайте тесто, порежьте на квадраты (я вырезаю салатником), смажьте квадраты сиропом от нектарин и выкладывайте по штучке на квадрат. Соедините уголки, а потом загните их. Чтобы все держалось, смазывайте яйцом или водой.



Надрежьте нектарины крестом сверху и выпекайте при 200С около 20 минут.
Выньте, отогните шкурку, посыпьте каждый чайной ложечкой смеси обычного и ванильного сахара.



Поставьте опять в духовку на 10-15 минут, чтобы сахар превратился в сироп. Теперь готово.



Для дачи идеально - быстро и очень-очень вкусно.


нектарины, творог, творожное тесто

Previous post Next post
Up