Этим летом яблок много - они свисают в самых неудобных местах, отягощая и без того слабые ветви, требуя опоры; падают на газоны в большом количестве, если поднимается ветер, и Миша их находит и тащит сразу в рот. Не представляю, что будет дальше - ведь они растут с каждым днем. Уже и сейчас-то приходится их собирать или срывать - чтобы ходить не мешали. Яблочки маленькие, но настоящие.
Меж тем соседка по даче угостила пирогом и дала замечательный и простой рецепт, для которого нужы только яйца, сахар, мука и яблоки, можно и зеленые. Я пробовала уже где-то подобного типа пироги, и они мне совсем не нравились, а тут - удовольствие сплошное! Хрустящая сахарная корочка... И, воистину, дачный - ничего взбивать не надо, перемешал, и в духовку. На вкус тесто очень сладкое, но кислота яблок замечательно с ним гармонирует. И не забудьте главное правило любителя яблочных пирогов - яблок много не бывает!
Соберите яблоки, помойте.
Для теста понадобится шесть яиц, два стакана муки и два стакана сахара.
Перемешайте сахар с яйцами, добавьте муку и замесите тесто.
Яблоки чистите, режьте на четвертинки и, не снимая шкурки, и сразу бросайте в тесто - они очень быстро окисляются.
Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и вылейте тесто.
Пеките около часа при 180С.
Резать и есть большими кусками, с чаем из самовара.