Простой пирог из зеленых яблок

Jul 11, 2007 19:10

Этим летом яблок много - они свисают в самых неудобных местах, отягощая и без того слабые ветви, требуя опоры; падают на газоны в большом количестве, если поднимается ветер, и Миша их находит и тащит сразу в рот. Не представляю, что будет дальше - ведь они растут с каждым днем. Уже и сейчас-то приходится их собирать или срывать - чтобы ходить не мешали. Яблочки маленькие, но настоящие.



Меж тем соседка по даче угостила пирогом и дала замечательный и простой рецепт, для которого нужы только яйца, сахар, мука и яблоки, можно и зеленые. Я пробовала уже где-то подобного типа пироги, и они мне совсем не нравились, а тут - удовольствие сплошное! Хрустящая сахарная корочка... И, воистину, дачный - ничего взбивать не надо, перемешал, и в духовку. На вкус тесто очень сладкое, но кислота яблок замечательно с ним гармонирует. И не забудьте главное правило любителя яблочных пирогов - яблок много не бывает!

Соберите яблоки, помойте.



Для теста понадобится шесть яиц, два стакана муки и два стакана сахара.



Перемешайте сахар с яйцами, добавьте муку и замесите тесто.



Яблоки чистите, режьте на четвертинки и, не снимая шкурки, и сразу бросайте в тесто - они очень быстро окисляются.



Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и вылейте тесто.



Пеките около часа при 180С.



Резать и есть большими кусками, с чаем из самовара.


шарлотка, проще не бывает, яблоки

Previous post Next post
Up