Все-таки кексовое тесто замечательная штука, вкусная и универсальная. Добавлять в него можно что угодно, а орешки - одна из самых вкусных добавок. Молотыми орехами можно просто заменить часть муки. А рецептура простейшая, все ингредиенты в равных количествах, недаром кекс иногда так и называют, четыре четверти. Этого нам будет, конечно, многовато, а вот по 100 грамм всего - как раз для шести не слишком маленьких кексиков.
Почистите сливы - по две штуки на формочку.
Формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Положите на дно половинки слив.
Две горсти (около 70 грамм) лесных орехов надо положить в сковородку или на противень и обжаривать на плите или в духовке до тех пор, пока не начнет легко отделяться шелуха. Орехи почистить.
Орехи помолоть, отложить столовую ложку для посыпки. Остальные смешать с двумя столовыми ложками муки.
100 грамм сливочного масла взбить с тремя столовыми ложками сахара, добавить по одному два яйца, взбивая хорошенько. Чтобы все получилось, достаньте масло и яйца из холодильника за полчаса до замеса.
Добавьте муку с орехами понемногу, готовое тесто должно падать с ложки большим порциями.
Выложите тесто в формочки.
Пеките полчаса при температуре 200С. Достаньте кексы и дайте постоять несколько минут.
Потом переверните на решетку и посыпьте орешками.
А потом сахарной пудрой.
Можно пробовать!