Ореховые кексики со сливами

Sep 14, 2007 18:59

Все-таки кексовое тесто замечательная штука, вкусная и универсальная. Добавлять в него можно что угодно, а орешки - одна из самых вкусных добавок. Молотыми орехами можно просто заменить часть муки. А рецептура простейшая, все ингредиенты в равных количествах, недаром кекс иногда так и называют, четыре четверти. Этого нам будет, конечно, многовато, а вот по 100 грамм всего - как раз для шести не слишком маленьких кексиков.

Почистите сливы - по две штуки на формочку.



Формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Положите на дно половинки слив.



Две горсти (около 70 грамм) лесных орехов надо положить в сковородку или на противень и обжаривать на плите или в духовке до тех пор, пока не начнет легко отделяться шелуха. Орехи почистить.



Орехи помолоть, отложить столовую ложку для посыпки. Остальные смешать с двумя столовыми ложками муки.
100 грамм сливочного масла взбить с тремя столовыми ложками сахара, добавить по одному два яйца, взбивая хорошенько. Чтобы все получилось, достаньте масло и яйца из холодильника за полчаса до замеса.



Добавьте муку с орехами понемногу, готовое тесто должно падать с ложки большим порциями.



Выложите тесто в формочки.



Пеките полчаса при температуре 200С. Достаньте кексы и дайте постоять несколько минут.



Потом переверните на решетку и посыпьте орешками.



А потом сахарной пудрой.



Можно пробовать!


кекс, сливы, орехи

Previous post Next post
Up