Кулинарная география 46. Сомали.

Dec 19, 2022 09:56

Сомали. Паста.

Все время удивительно, что кулинарная география действительно существует и работает!
Вот, например, вчера за ужином у нас был вопрос - угадайте страну по виду блюда.


Read more... )

кулинарная география

Leave a comment

Comments 12

samavara December 19 2022, 10:41:27 UTC
Просто и вкусно:)

Reply

chadeyka December 19 2022, 18:50:59 UTC
Да, и даже привычно:-)

Reply


stir_friday December 19 2022, 18:15:39 UTC
Я так понял что это тот случай когда у одного и того же названия разные произношения (в данном случае хавадж)

Reply

chadeyka December 19 2022, 18:48:56 UTC
Вот и я так же поняла:-)) и использовала хавадж без всяких сомнений!

Reply


enmsk December 19 2022, 18:40:06 UTC

Какой хороший у вас проект - вкусный и познавательный!!

Reply

chadeyka December 19 2022, 18:56:19 UTC
Сама удивляюсь, как это мы им занялись...

Reply


kristinkin December 19 2022, 20:10:31 UTC
Спагетти болоньезе в общем ))

Reply

chadeyka December 19 2022, 20:17:28 UTC
Они, родные!
Мне эти даже больше понравились, надо заметить:-)

Reply

kristinkin December 19 2022, 20:22:37 UTC
Из-за приправы? Кабачок я и так всегда добавляю. Это то блюдо, которое дети всегда едят с удовольствием, и я всегда пытаюсь подмешать как можно больше овощей: кабачки, морковь, тыква - все туда ))

Reply

chadeyka December 19 2022, 20:26:31 UTC
Мне как раз понравилось без морковки. Кабачок я вообще от себя добавила:-) просто завалялся, но написано, что можно добавлять. Я тоже стараюсь овощей побольше!
Да, из-за приправ и из-за томатной пасты, все же томатная паста дает вкус умами, а не просто помидорность, как пассата.

Reply


olga_pro December 21 2022, 10:32:20 UTC
Я примерно так болоньезу и готовлю, но конечно так не называю. Просто это самый простой способ добавить в рацион овощей, кабачок с перцем покрошил, и вот она, порция качественной клетчатки ) А морковь не кладу, у меня ее никто не любит.
А вот про специю такую никогда не слышала, надо поискать. У меня есть большая банка марокканской рас-эль-ханут, но она совсем другая. Я ее в тажин использую.
Да, забавно, но я и болоньезу делаю достаточно острой - как правило на полкило фарша кладу один перчик чили, мне итальянский вариант пресноват.

Reply


Leave a comment

Up