Все время удивительно, что кулинарная география действительно существует и работает! Вот, например, вчера за ужином у нас был вопрос - угадайте страну по виду блюда.
Из-за приправы? Кабачок я и так всегда добавляю. Это то блюдо, которое дети всегда едят с удовольствием, и я всегда пытаюсь подмешать как можно больше овощей: кабачки, морковь, тыква - все туда ))
Мне как раз понравилось без морковки. Кабачок я вообще от себя добавила:-) просто завалялся, но написано, что можно добавлять. Я тоже стараюсь овощей побольше! Да, из-за приправ и из-за томатной пасты, все же томатная паста дает вкус умами, а не просто помидорность, как пассата.
Я примерно так болоньезу и готовлю, но конечно так не называю. Просто это самый простой способ добавить в рацион овощей, кабачок с перцем покрошил, и вот она, порция качественной клетчатки ) А морковь не кладу, у меня ее никто не любит. А вот про специю такую никогда не слышала, надо поискать. У меня есть большая банка марокканской рас-эль-ханут, но она совсем другая. Я ее в тажин использую. Да, забавно, но я и болоньезу делаю достаточно острой - как правило на полкило фарша кладу один перчик чили, мне итальянский вариант пресноват.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Какой хороший у вас проект - вкусный и познавательный!!
Reply
Reply
Reply
Мне эти даже больше понравились, надо заметить:-)
Reply
Reply
Да, из-за приправ и из-за томатной пасты, все же томатная паста дает вкус умами, а не просто помидорность, как пассата.
Reply
А вот про специю такую никогда не слышала, надо поискать. У меня есть большая банка марокканской рас-эль-ханут, но она совсем другая. Я ее в тажин использую.
Да, забавно, но я и болоньезу делаю достаточно острой - как правило на полкило фарша кладу один перчик чили, мне итальянский вариант пресноват.
Reply
Leave a comment