Кулинарная география 50. Сьерра-Леоне

Dec 30, 2022 11:01

В этом году была цель дойти до конца буквы С. И мы сделали это. Последняя страна в этом году - Сьерра-Леоне. Готовили рыбные пироги, для которых я взяла пикшу. Как мы уже поняли, в Западной Африке без лука, помидоров и чили не готовится ни одно блюдо, в том числе и рыбные пироги. Как по мне - вполне неплохо, особенно если в следующий раз взять не ( Read more... )

кулинарная география

Leave a comment

Comments 4

gladkoskok December 30 2022, 09:30:10 UTC

Какие классные! Фото очень аппетитное)

Reply


anguema December 30 2022, 09:44:26 UTC
Практически народная "рыба под маринадом" в виде начинки пирожков.
Африка? Как тесен мир...
Спасибо!

Reply

chadeyka December 30 2022, 11:02:32 UTC
Именно об этом думаю, пока готовлю, и это все страны так. Нюансы, не более, а так все знакомое и родное:-)) вот в блоге сьерра-леонская тетенька писала, что это пирожки из ее детства:-))

Хотя в целом там конечно много ну очень своеобразного, просто я выбираю для готовки наиболее европеизированные блюда. Так-то там улитки, гусеницы и дикобразы в шоколаде в достаточном количестве:-)))

Reply


samavara December 31 2022, 09:06:52 UTC
Это для меня, я тоже рыбу в томате обожаю!

Reply


Leave a comment

Up